ingredients
3 queues de lotte de 400 g chacune
500 g de petites pommes de terre à chair ferme
1 oignon moyen
2 gousses d’ail
1 citron confit
1/2 c. à café de gingembre en poudre
1/2 c. à café de cumin en poudre
1/2 c. à café de piment doux en poudre
1/2 c. à café de piment fort en poudre
1 pincée de filaments de safran
2 c. à soupe de coriandre ciselée
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 sel
preparation:
Demandez à votre poissonnier de couper les queues de lotte en tranches de 5 à 6 cm
d’épaisseur ; rincez-les et épongez-les. Pelez l’oignon et l’ail et hachez-les menu. Coupez le citron confit en fines lamelles, en éliminant la pulpe. Pelez les pommes de terre et rincez-les.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse anti-adhésive et ajoutez l’oignon, l’ail, les épices et le sel. Mélangez jusqu’à ce que le tout soit blond puis ajoutez les tranches de lotte et faites-les dorer sur les deux faces. Réservez-les sur une assiette.
Mettez les pommes de terre et le citron dans la sauteuse et couvrez juste d’eau. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 20 mn.
Remettez les tranches de poisson dans la sauteuse et ajoutez la coriandre. Laissez cuire encore 5 mn, à découvert, en mélangeant plusieurs fois : le poisson finit de cuire et le jus réduit. Retirez du feu et servez aussitôt.
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