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vendredi 26 octobre 2012

Beignets d'aubergine aux épices


Photo: Beignets d'aubergine aux épices

Accompagnement
 
Préparation : 15 min 
Cuisson : 10 min 

 
Ingrédients (pour 4 personnes) : 
- 2 grosses aubergines
- 250 g de farine
- 1 blanc d'œuf
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 à 3 cuillères à soupe de ras-el-hanout (mélange d'épices orientales)
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 cuillère à café de levure chimique
- eau tiède 
- 1 grosse cuillère à café de sel

Préparation : 

Dans un bol, mélanger la farine, le ras-el-hanout, la cannelle, la levure et le sel. 

Faire un puits, et verser l'huile. 

Incorporer de l'eau tiède, jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et forme un ruban.

Rajouter un blanc d'œuf, battu 1 min à la fourchette.

Peler et découper les aubergines en fines rondelles (1/2 cm), et les tremper dans la pâte à frire.

Faire cuire à la friteuse, jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés.


Préparation : 15 min 
Cuisson : 10 min 

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

- 2 grosses aubergines
- 250 g de farine
- 1 blanc d'œuf
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 à 3 cuillères à soupe de ras-el-hanout (mélange d'épices orientales)
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 cuillère à café de levure chimique
- eau tiède 
- 1 grosse cuillère à café de sel

Préparation : 
Dans un bol, mélanger la farine, le ras-el-hanout, la cannelle, la levure et le sel. 
Faire un puits, et verser l'huile. 
Incorporer de l'eau tiède, jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et forme un ruban.
Rajouter un blanc d'œuf, battu 1 min à la fourchette.
Peler et découper les aubergines en fines rondelles (1/2 cm), et les tremper dans la pâte à frire.
Faire cuire à la friteuse, jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés.

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