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jeudi 25 octobre 2012

Recette Lasagne bolognaise


Photo: Recette Lasagne bolognaise

Ingrédients pour Lasagne bolognaise :
1/2 litre de sauce bolognaise
1/2 litre de sauce béchamel
9 feuilles de pâte à lasagne
150 g d'emmental râpé
50 g de beurre
sel fin
poivre du moulin

Phases techniques pour Lasagne bolognaise :
  1
Pour réaliser cette recette de lasagne bolognaise, commencez par préparer tous les ingrédients.
  2
Beurrer largement un plat à gratin.
  3
Couvrir le fond du plat de pâte à lasagne. Choississez une pâte à lasagne ne nécessitant pas de cuisson au préalable, prête à l'emploi.
  4
Disposer une couche de sauce bolognaise.
  5
Napper d'une épaisseur de sauce béchamel.
  6
Bien l'étaler encore chaud pour plus de facilité.
  7
Mettre à nouveau une couche de feuilles de pâte à lasagne...
  8
...puis une nouvelle couche de sauce bolognaise.
  9
Enfin, ajouter une dernière feuille de pâte à lasagne...
  10
...et pour finir une dernière couche de béchamel.
  11
Bien l'étaler sur toute la surface.
  12
Parsemer la surface de fromage râpé...
  13
...et enfourner à four très chaud, 200°C pendant 15 min...
  14
...afin d'obtenir un gratinage bien doré et uniforme. Au terme de la cuisson, servir dans le plat de cuisson ou détailler en portions avec un emporte pièce.

Ingrédients pour Lasagne bolognaise :
1/2 litre de sauce bolognaise
1/2 litre de sauce béchamel
9 feuilles de pâte à lasagne
150 g d'emmental râpé
50 g de beurre
sel fin
poivre du moulin
préparation:
Pour réaliser cette recette de lasagne bolognaise, commencez par préparer tous les ingrédients.
Beurrer largement un plat à gratin.
Couvrir le fond du plat de pâte à lasagne. Choississez une pâte à lasagne ne nécessitant pas de cuisson au préalable, prête à l'emploi.
Disposer une couche de sauce bolognaise.
Napper d'une épaisseur de sauce béchamel.
Bien l'étaler encore chaud pour plus de facilité.
Mettre à nouveau une couche de feuilles de pâte à lasagne...
...puis une nouvelle couche de sauce bolognaise.
Enfin, ajouter une dernière feuille de pâte à lasagne...
...et pour finir une dernière couche de béchamel.
Bien l'étaler sur toute la surface.
Parsemer la surface de fromage râpé...
...et enfourner à four très chaud, 200°C pendant 15 min...
...afin d'obtenir un gratinage bien doré et uniforme. Au terme de la cuisson, servir dans le plat de cuisson ou détailler en portions avec un emporte pièce.

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