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mercredi 31 octobre 2012

recette rechta


Photo: recette rechta algerienne:

ingrédients: 

1 poulet couper en morceau 

2 oignons haché 

une grosse poignet de pois chiche trempés la veille 

4 carottes 

4courgettes 

l’huile d'olive 

 beurre 

sel, poivre noir, cannelle, ras el hanout , paprika 

ils vous faut un kilo de rechta( vous pouvez la préparer à la maison moi je l'ai acheter toute faite) 

préparer la sauce :

faite revenir le poulet ou la viande  dans une marmite avec l’oignon hacher et les épices et l’huile , pendant 10 mn environ en suite ajouter l’eau environ 1 litre et ajouter les pois chiches et les carottes
entre temps dans  un grand plat mettre la rechta  mettre un filet d'huile et malaxer bien remplisser le haut du couscoussier 
après une fois que la vapeur s’échappe du couscoussier laisser cuire 10min et retirer la rechta la remettre dans le plat et l’arroser avec un verre d’eau et salé 
laisser là absorber l’eau en suite la remettre dans le haut du couscoussier et laisser cuire une autre fois ; une fois échappement de la vapeur laisser 10 mn et remettre dans le plat et arroser de nouveau avec 1 verre d’eau 
et la remettre dans le couscoussier de nouveau et âpres ;arroser la avec une demie louche de sauce et ajouter un peu de beurre et mélanger délicatement 
une  fois le poulet cuit retirer le et laisser egoutter un pe et le passer au four pour le faire doré
 

server ces pâtes arrosées de sauce et garnies de morceaux de poulet, carotte et courgette de pois chiche et saupoudrer de cannelle  selon votre gout moi jen ai mis qu'un peu dans la sauce

ingrédients: 
1 poulet couper en morceau 


2 oignons haché 
une grosse poignet de pois chiche trempés la veille 

4 carottes 
4courgettes 
l’huile d'olive 
beurre 
sel, poivre noir, cannelle, ras el hanout , paprika 
un kilo de rechta 
préparation la sauce :
faite revenir le poulet ou la viande dans une marmite avec l’oignon hacher et les épices et l’huile , pendant 10 mn environ en suite ajouter l’eau environ 1 litre et ajouter les pois chiches et les carottes
entre temps dans un grand plat mettre la rechta mettre un filet d'huile et malaxer bien remplisser le haut du couscoussier 
après une fois que la vapeur s’échappe du couscoussier laisser cuire 10min et retirer la rechta la remettre dans le plat et l’arroser avec un verre d’eau et salé 
laisser là absorber l’eau en suite la remettre dans le haut du couscoussier et laisser cuire une autre fois ; une fois échappement de la vapeur laisser 10 mn et remettre dans le plat et arroser de nouveau avec 1 verre d’eau 
et la remettre dans le couscoussier de nouveau et âpres ;arroser la avec une demie louche de sauce et ajouter un peu de beurre et mélanger délicatement 
une fois le poulet cuit retirer le et laisser egoutter un pe et le passer au four pour le faire doré
server ces pâtes arrosées de sauce et garnies de morceaux de poulet, carotte et courgette de pois chiche et saupoudrer de cannelle selon votre gout moi jen ai mis qu'un peu dans la sauce.

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