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lundi 5 novembre 2012

La viande avec des pommes de terre à la sauce tomate et ses épices

Photo: La spécialité d'AMBANJA : La viande aux pommes de terre à la sauce tomate avec ses épices .

La spécialité d'AMBANJA : La viande avec des pommes de terre à la sauce tomate et ses épices .

Les ingrédients
-1kg de viande de boeuf
-6 pommes de terre
- 1 tomate frâiche
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 2 gousse d'ail
- 1 morceau de gingembre
- 1 oignon blanc
- 1 persil plat
- 1 demi-cuillère à café de curcuma
- 1 demi-cuillère à café de cumin
- sel et poivre

Laver et couper la viande. La mettre dans une marmite pendant au moins 30minutes pour faire tendre la viande. Couper les oignons et la tomate en dés, écrasé l'ail et le gingembre. Quand la viande est tendre, séparer par filtration la viande du jus. Garder le jus de viande qui servira dans la suite de la recette pour faire cuire la viande et les pommes de terre. Ensuite éplucher les pommes de terre en quatre. Prendre une marmite et mettre 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol et faire chauffer. Incorporer les oignons coupés et les faire dorés. Rajouter les pommes de terre et laisser doré pendant environ 2minutess. Puis rajouter la viande. Salé et poivré selon votre convenance. Rajouter 1 cuillère à soupe de concentré de tomate avec 2 cuillères à soupe d'eau pour élargir la tomate. Rajouter les épice, le persil plat, l'ail et le gingembre haché. Laisser environ 4 minutes pour obtenir une sauce homogène. Rajouter le jus de viande filtré. Laisser mijoter le tout pendant environ 10 minutes.

Les ingrédients:
-1kg de viande de boeuf
-6 pommes de terre
- 1 tomate frâiche
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 2 gousse d'ail
- 1 morceau de gingembre
- 1 oignon blanc
- 1 persil plat
- 1 demi-cuillère à café de curcuma
- 1 demi-cuillère à café de cumin
- sel et poivre


préparation:
Laver et couper la viande. La mettre dans une marmite pendant au moins 30minutes pour faire tendre la viande. Couper les oignons et la tomate en dés, écrasé l'ail et le gingembre. Quand la viande est tendre, séparer par filtration la viande du jus. Garder le jus de viande qui servira dans la suite de la recette pour faire cuire la viande et les pommes de terre. Ensuite éplucher les pommes de terre en quatre. Prendre une marmite et mettre 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol et faire chauffer. Incorporer les oignons coupés et les faire dorés. Rajouter les pommes de terre et laisser doré pendant environ 2minutess. Puis rajouter la viande. Salé et poivré selon votre convenance. Rajouter 1 cuillère à soupe de concentré de tomate avec 2 cuillères à soupe d'eau pour élargir la tomate. Rajouter les épice, le persil plat, l'ail et le gingembre haché. Laisser environ 4 minutes pour obtenir une sauce homogène. Rajouter le jus de viande filtré. Laisser mijoter le tout pendant environ 10 minutes.

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