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jeudi 25 octobre 2012

Gratin parmentier-romanesco au chorizo



Photo: Gratin parmentier-romanesco au chorizo

Plat principal
 
Préparation : 20 min 
Cuisson : 30 min 

 
Ingrédients (pour 4 personnes) : 
- 10 pommes de terre
- 1 chou romanesco
- 200 g de chorizo
- lait
- muscade
- crème
- sel

Préparation : 

Faire cuire les pommes de terre à la cocotte, jusqu'à ce qu'elle deviennent friables.
Faire cuire le chou romanesco jusqu'à ce qu'il devienne friable.

Dans un récipient, écraser les pommes de terre à la fourchette, ajouter la crème (fraîche ou crème de soja) puis le lait petit à petit, jusqu'à l'obtention d'une pâte onctueuse, pas tout à fait liquide. Râper la noix de muscade pour épicer la purée.

Dans un autre récipient, écraser le chou romanesco avec un peu de lait, poivrer, pour obtenir une pâte où l'on retrouve les formes bien reconnaissables du chou romanesco.

Couper en petits morceaux le chorizo.

Dresser dans un plat à gratin: une couche de purée de pommes de terre, une couche de purée de chou romanesco, une couche de chorizo, puis une dernière couche de purée de pommes de terre.

Laisser au four à gratiner.

Servir avec de la salade... ou des graines germées!

Préparation : 20 min 
Cuisson : 30 min 
Ingrédients (pour 4 personnes) : 
- 10 pommes de terre
- 1 chou romanesco
- 200 g de chorizo
- lait
- muscade
- crème
- sel
Préparation : 
Faire cuire les pommes de terre à la cocotte, jusqu'à ce qu'elle deviennent friables.
Faire cuire le chou romanesco jusqu'à ce qu'il devienne friable.
Dans un récipient, écraser les pommes de terre à la fourchette, ajouter la crème (fraîche ou crème de soja) puis le lait petit à petit, jusqu'à l'obtention d'une pâte onctueuse, pas tout à fait liquide. Râper la noix de muscade pour épicer la purée.
Dans un autre récipient, écraser le chou romanesco avec un peu de lait, poivrer, pour obtenir une pâte où l'on retrouve les formes bien reconnaissables du chou romanesco.
Couper en petits morceaux le chorizo.
Dresser dans un plat à gratin: une couche de purée de pommes de terre, une couche de purée de chou romanesco, une couche de chorizo, puis une dernière couche de purée de pommes de terre.
Laisser au four à gratiner.
Servir avec de la salade... ou des graines germées!

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