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vendredi 26 octobre 2012

recette du Roulés de dinde au lard, au fromage et à la moutarde


Photo: Roulés de dinde au lard, au fromage et à la moutarde

Ingrédients (pour 4 personnes) : 
- 4 belles tranches fines de filets de dinde
- 200 g de lard fumé de type 'déjeuner' (très fines)
- 4 petites tranches de fromage de type (vieux Brugges, vieux pané ou autre)
- 1 bouteille de bierre blonde (25 cl)
- un peu de moutarde
- margarine pour cuire
- paprika, poivre noir, sel
- 1/2 cube de soupe aux fines herbes
- crème fraîche et liant selon le goût

Préparation : 

Etalez les tranches de dinde bien à plat et tartinez-les de moutarde.
Rajoutez la petite tranche de fromage et enroulez le tout.

Enrobez chaque 'paquet' de dinde de 2 fines tranches de lard (une de chaque côté, en croix) et attachez à l'aide d'une petite pique en bois.

Faites dorer le 'paquet' dans la margarine de chaque côté et épicez selon vos goûts.

Versez la bière tout doucement, ainsi que le 1/2 cube, puis laissez cuire à feux doux et à couvert pendant 10 mn.

Retirez les paquets, puis hors du feu, ajoutez un peu de crème fraîche pour lier la sauce.

Servez les paquets nappés de sauce.


Ingrédients (pour 4 personnes) : 
- 4 belles tranches fines de filets de dinde
- 200 g de lard fumé de type 'déjeuner' (très fines)
- 4 petites tranches de fromage de type (vieux Brugges
, vieux pané ou autre)

- 1 bouteille de bierre blonde (25 cl)

- un peu de moutarde
- margarine pour cuire
- paprika, poivre noir, sel
- 1/2 cube de soupe aux fines herbes
- crème fraîche et liant selon le goût

Préparation : 
Etalez les tranches de dinde bien à plat et tartinez-les de moutarde.

Rajoutez la petite tranche de fromage et enroulez le tout.

Enrobez chaque 'paquet' de dinde de 2 fines tranches de lard (une de chaque côté, en croix) et attachez à l'aide d'une petite pique en bois.
Faites dorer le 'paquet' dans la margarine de chaque côté et épicez selon vos goûts.
Versez la bière tout doucement, ainsi que le 1/2 cube, puis laissez cuire à feux doux et à couvert pendant 10 mn.
Retirez les paquets, puis hors du feu, ajoutez un peu de crème fraîche pour lier la sauce.
Servez les paquets nappés de sauce.

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