Ingrédients :
4 nectarines
3 abricots
1/2 CC d’épices chaï Cook*
70g de poudre d’amandes
265g de farine T65
2 CC de poudre à lever
1 CC de bicarbonate alimentaire
1/4 CC de sel
250ml de lait végétal (soja ou riz ; quinoa-amande La Vie Claire dans cette recette)
1 CS de vinaigre de cidre
20g de sucre rapadura
85g de sucre blond + 2 CS
40g d’huile végétale neutre
1 CC d’extrait de vanille
1/4 CC d’extrait d’amande
Préparation :
- Écraser finement les épices au mortier.
- Laver les fruits et les couper en quartiers.
- Dans une sauteuse, faire caraméliser les fruits avec 1 CS de sucre blond sur feu moyen pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement. Ajouter les épices chaï à mi-cuisson. Réserver.
- Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, la farine, le bicarbonate, la poudre à lever et le sel.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un autre grand bol, mélanger le lait végétal et le vinaigre de cidre. Laisser « cailler » le lait puis ajouter le sucre, l’huile, l’extrait de vanille et d’amande. Bien mélanger.
- Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Chemiser un moule de 24 cm de diamètre et huiler les bords.
- Verser la pâte et disposer les quartiers de fruits dessus en les enfonçant légèrement dans la pâte.
- Enfourner pour 45 minutes.
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