Pages

vendredi 26 octobre 2012

Clafoutis d'automne mi-figues, mi-raisins


Photo: Clafoutis d'automne mi-figues, mi-raisins

Dessert 
Préparation : 20 min 
Cuisson : 40 min 

 
Ingrédients (pour 5 personnes) : 
- 400 g de figues fraîches
- 150 g de raisin blanc
- 2 cuillères à soupe bombées de miel
- 4 oeufs
- 30 cl de lait
- 80 g de farine
- 40 g + 5 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre roux

Préparation : 


Préchauffez le four à 180°C (thermostat 4).

Beurrez, sucrez un plat à four rond de 22 cm. 
Versez les raisins égrappés et les figues coupées en deux, face coupée en haut.

Dans un saladier, mêlez la farine et 1 pincée de sel ; creusez un trou, cassez-y 2 oeufs. 
Tournez à la cuillère en bois. 
Vous obtenez une pâte très épaisse. 

Ajoutez 2 autres oeufs et le miel. 
Délayez avec le lait. 
Versez sur les fruits.

Faites fondre 40 g de beurre, arrosez généreusement les fruits apparents et la pâte.

Enfournez 40 minutes environ : la pâte doit être prise au centre.

Préparation : 20 min 

Cuisson : 40 min 
Ingrédients (pour 5 personnes) : 

- 400 g de figues fraîches
- 150 g de raisin blanc
- 2 cuillères à soupe bombées de miel
- 4 oeufs
- 30 cl de lait
- 80 g de farine
- 40 g + 5 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre roux

Préparation : 
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 4).
Beurrez, sucrez un plat à four rond de 22 cm. 

Versez les raisins égrappés et les figues coupées en deux, face coupée en haut.
Dans un saladier, mêlez la farine et 1 pincée de sel ; creusez un trou, cassez-y 2 oeufs. 

Tournez à la cuillère en bois. 
Vous obtenez une pâte très épaisse. 

Ajoutez 2 autres oeufs et le miel. 

Délayez avec le lait. 
Versez sur les fruits.

Faites fondre 40 g de beurre, arrosez généreusement les fruits apparents et la pâte.
Enfournez 40 minutes environ : la pâte doit être prise au centre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire