Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 400 g de figues fraîches
- 150 g de raisin blanc
- 2 cuillères à soupe bombées de miel
- 4 oeufs
- 30 cl de lait
- 80 g de farine
- 40 g + 5 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 4).
Beurrez, sucrez un plat à four rond de 22 cm.
Versez les raisins égrappés et les figues coupées en deux, face coupée en haut.
Dans un saladier, mêlez la farine et 1 pincée de sel ; creusez un trou, cassez-y 2 oeufs.
Tournez à la cuillère en bois.
Vous obtenez une pâte très épaisse.
Ajoutez 2 autres oeufs et le miel.
Délayez avec le lait.
Versez sur les fruits.
Faites fondre 40 g de beurre, arrosez généreusement les fruits apparents et la pâte.
Enfournez 40 minutes environ : la pâte doit être prise au centre.
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