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vendredi 26 octobre 2012

Kefta de poulet aux courgettes et aux carottes


Photo: Kefta de poulet aux courgettes et aux carottes

Les ingrédients

- 500 g de blanc de poulet
- 3 courgettes
- 2 carottes
- 3 oeufs
- 1/2 oignon blanc
- 1/2 bouquet de persil arabe
- 5 cuillères à soupe de farine spéciale friture
- 2 L d'huile pour la friture
Les épices
- 1 cuillère à café de Sel
- 1/8 de cuillère à café Poivre
- 1/8 de cuillère à café de cumin
- 1/8 de coriandre moulu
- 1/2 cuillère à café de ras-el-hanout
- 1/8 de cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de poudre de piment fort

La préparation

1 - Couper en fine lamelle et en petit morceau les blancs de poulet. Peler les oignons et les couper en fine lamelle. Haché le persil. Laver et râper les courgettes ( sans les éplucher). Laver et éplucher les carottes puis les râper.

2 - Dans une grande cuvette, mettre le poulet. Rajouter les courgettes, les carottes, les persils et les oignons. Mettre les épices. Salé et poivré. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.

3- Casser 3 oeufs et rajouter 5 cuillères à soupe de farine et rajouter ensemble dans  la préparation au dessus ( - Couper en fine lamelle et en petit morceau les blancs de poulet. Peler les oignons et les couper en fine lamelle. Haché le persil. Laver et râper les courgettes ( sans les éplucher). Laver et éplucher les carottes puis les râper.
Bien pétrir la pâte à l'aide de vos main. Laisser reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.

4- Chauffer l'huile. La cuisson débute quand l'huile est bien chaude.

5 - Faire des boulettes de kefta à l'aide de la paume de vos mains. Puis mettre directement dans l'huile de friture. Attention le feu ne doit pas être trop fort sinon l'intérieur n'est pas bien cuit. 

Bon appétit !

Les ingrédients
- 500 g de blanc de poulet
- 3 courgettes
- 2 carottes
- 3 oeufs
- 1/2 oignon blanc
- 1/2 bouquet de persil arabe
- 5 cuillères à soupe de farine spéciale friture
- 2 L d'huile pour la friture
Les épices
- 1 cuillère à café de Sel
- 1/8 de cuillère à café Poivre
- 1/8 de cuillère à café de cumin
- 1/8 de coriandre moulu
- 1/2 cuillère à café de ras-el-hanout
- 1/8 de cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de poudre de piment fort
La préparation
1 - Couper en fine lamelle et en petit morceau les blancs de poulet. Peler les oignons et les couper en fine lamelle. Haché le persil. Laver et râper les courgettes ( sans les éplucher). Laver et éplucher les carottes puis les râper.
2 - Dans une grande cuvette, mettre le poulet. Rajouter les courgettes, les carottes, les persils et les oignons. Mettre les épices. Salé et poivré. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
3- Casser 3 oeufs et rajouter 5 cuillères à soupe de farine et rajouter ensemble dans la préparation au dessus ( - Couper en fine lamelle et en petit morceau les blancs de poulet. Peler les oignons et les couper en fine lamelle. Haché le persil. Laver et râper les courgettes ( sans les éplucher). Laver et éplucher les carottes puis les râper.
Bien pétrir la pâte à l'aide de vos main. Laisser reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.
4- Chauffer l'huile. La cuisson débute quand l'huile est bien chaude.
5 - Faire des boulettes de kefta à l'aide de la paume de vos mains. Puis mettre directement dans l'huile de friture. Attention le feu ne doit pas être trop fort sinon l'intérieur n'est pas bien cuit. 
Bon appétit 

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