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mercredi 31 octobre 2012

soufflé au pomme de terre



Photo: soufflé pomme de terre:

Ingrédients 

◦300 g de Pommes de Terre Bintje
◦2 dl de Lait Demi-écrémé
◦4 Oeufs
◦120 g de Bleu d'auvergne
◦50 g d'Emmental râpé
◦Sel, Poivre
◦50 g de Beurre


Préparation de la recette

1.Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7)
2.Epluchez les pommes de terre. Dans un plat adapté au four à micro-ondes, ou les faire a la vapeur disposez les pommes de terre dans un fond d'eau. Recouvrez d'un film et faites cuire de 9 à 10 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
3.Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d'œufs. Portez le lait à ébullition et ajoutez les jaunes. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le mélange épaississe en évitant de faire bouillir.
4.Ajoutez-y le fromage et assaisonnez selon votre goût.
5.Ecrasez les pommes de terre en purée et incorporez-y le mélange au lait.
6.Battez les blancs d'œufs jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux et incorporez-les délicatement à la purée de pommes de terre en remuant.
7.Beurrez des ramequins ou des moules a soufflés et répartissez-y la préparation. Faites cuire 20 minutes.
Idées :Vous pouvez servir ces soufflés accompagnés d'une viande grillée, ou bien en plat principal agrémenté d'une salade de mesclun ou de roquette.
Ingrédients: 
300 g de Pommes de Terre Bintje
2 dl de Lait Demi-écrémé
4 Oeufs
120 g de Bleu d'auvergne
50 g d'Emmental râpé
Sel, Poivre
50 g de Beurre
Préparation de la recette:
1.Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7)
2.Epluchez les pommes de terre. Dans un plat adapté au four à micro-ondes, ou les faire a la vapeur disposez les pommes de terre dans un fond d'eau. Recouvrez d'un film et faites cuire de 9 à 10 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
3.Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d'œufs. Portez le lait à ébullition et ajoutez les jaunes. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le mélange épaississe en évitant de faire bouillir.
4.Ajoutez-y le fromage et assaisonnez selon votre goût.
5.Ecrasez les pommes de terre en purée et incorporez-y le mélange au lait.
6.Battez les blancs d'œufs jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux et incorporez-les délicatement à la purée de pommes de terre en remuant.
7.Beurrez des ramequins ou des moules a soufflés et répartissez-y la préparation. Faites cuire 20 minutes.
Idées :Vous pouvez servir ces soufflés accompagnés d'une viande grillée, ou bien en plat principal agrémenté d'une salade de mesclun ou de roquette

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