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jeudi 25 octobre 2012

Choucroute aux poissons



Photo: Choucroute aux poissons

Plat principal
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
 
Ingrédients (4 Portions) :

- 1 kg de choucroute crue
- 400 g de filets de Bar
- 400 g de Lotte
- 8 coquilles Saint Jacques
- 30 cl de crème fraîche
- 35 cl de Riesling
- 50 g de beurre
- 12 baies de genièvre
- Sel, poivre

Préparation de la recette : Choucroute aux poissons 

Choucroute (peut se préparer la veille) :

Remplir au 3/4 d'eau un autocuiseur et porter à ébullition. Mettre la choucroute, faire bouillir cinq minutes et égoutter. Ensuite, dans le fond de l'autocuiseur, déposer une noix de beurre et une couche de choucroute, saler, poivrer, quelques baies de genièvre, et recommencer l'opération pour le reste de la choucroute et verser enfin le vin blanc. Fermer l'autocuiseur, cuisson à feu doux, après le sifflement, compter 35 à 40 minutes. Attendre 10 minutes avant d'ouvrir.

Poisson :

Faire un court bouillon suivant instructions sur le sachet, mettre le poisson à froid et n'ajouter les coquilles Saint Jacques qu'au premier frémissement, temps de cuisson 10 minutes.

Sauce :

Porter la crème à ébullition quelques minutes en remuant, poivrer, saler.

Service :

Après l'avoir remuée, disposer la choucroute et le poisson dans un grand plat, napper généreusement avec la sauce (utiliser le même vin pour accompagner ce plat).


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (4 Portions) :
- 1 kg de choucroute crue
- 400 g de filets de Bar
- 400 g de Lotte
- 8 coquilles Saint Jacques
- 30 cl de crème fraîche
- 35 cl de Riesling
- 50 g de beurre
- 12 baies de genièvre
- Sel, poivre
Préparation de la recette : Choucroute aux poissons 
Choucroute (peut se préparer la veille) :
Remplir au 3/4 d'eau un autocuiseur et porter à ébullition. Mettre la choucroute, faire bouillir cinq minutes et égoutter. Ensuite, dans le fond de l'autocuiseur, déposer une noix de beurre et une couche de choucroute, saler, poivrer, quelques baies de genièvre, et recommencer l'opération pour le reste de la choucroute et verser enfin le vin blanc. Fermer l'autocuiseur, cuisson à feu doux, après le sifflement, compter 35 à 40 minutes. Attendre 10 minutes avant d'ouvrir.
Poisson :
Faire un court bouillon suivant instructions sur le sachet, mettre le poisson à froid et n'ajouter les coquilles Saint Jacques qu'au premier frémissement, temps de cuisson 10 minutes.
Sauce :
Porter la crème à ébullition quelques minutes en remuant, poivrer, saler.
Service :
Après l'avoir remuée, disposer la choucroute et le poisson dans un grand plat, napper généreusement avec la sauce (utiliser le même vin pour accompagner ce plat).

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