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vendredi 26 octobre 2012

recette du Filets de poulet à la crème de poivron facile



Photo: Filets de poulet à la crème de poivron facile

Plat principal
 
Préparation : 15 min 
Cuisson : 30 min 

 
Ingrédients (pour 4 personnes) : 
- 6 filets de poulet
- 1 ou 2 poivrons rouges
- 20 cl de crème liquide (allégée ou non) pour la 1ère partie de la recette + 2/3 cuillérées à soupe de crème épaisse (allégée ou non)
- beurre
- sel et poivre

Préparation : 

Découper les filets de poulet en petites lamelles (environ 3cm x 1cm). Les mettre dans une sauteuse dans laquelle le beurre a doucement fondu. Pendant qu'il 'bronze', couper en tous petits dés le poivron (bien enlever les parties blanches).

Rajouter le poivron au poulet et les laisser faire connaissance jusqu'à ce que le poulet rosisse! A ce moment là, rajouter la crème liquide, le sel et le poivre, remuer pour bien tout mélanger et laisser cuire TRES doucement environ 20 minutes.

Juste avant de servir, rajouter, pour lier la sauce, 2 ou 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.

On peut le servir simplement avec du riz sauvage... et attendre les compliments (version light avec crème allégée à 15 % et toujours aussi bon!).


Préparation : 15 min 
Cuisson : 30 min 


Ingrédients (pour 4 personnes) : 

- 6 filets de poulet
- 1 ou 2 poivrons rouges
- 20 cl de crème liquide (allégée ou non) pour la 1ère partie de la recette + 2/3 cuillérées à soupe de crème épaisse (allégée ou non)
- beurre
- sel et poivre

Préparation : 
Découper les filets de poulet en petites lamelles (environ 3cm x 1cm). Les mettre dans une sauteuse dans laquelle le beurre a doucement fondu. Pendant qu'il 'bronze', couper en tous petits dés le poivron (bien enlever les parties blanches).
Rajouter le poivron au poulet et les laisser faire connaissance jusqu'à ce que le poulet rosisse! A ce moment là, rajouter la crème liquide, le sel et le poivre, remuer pour bien tout mélanger et laisser cuire TRES doucement environ 20 minutes.
Juste avant de servir, rajouter, pour lier la sauce, 2 ou 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
On peut le servir simplement avec du riz sauvage... et attendre les compliments (version light avec crème allégée à 15 % et toujours aussi bon!).

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