Pour 5 personnes :
20 g de beurre
4 oeufs + 2 blancs
100 g de chocolat noir à 70% concassé
2 cl de rhum de la martinique
5 cl de crème fraîche
10 g de sucre cristallisé
sel
Préparation : 25 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 55 mn
Préparation Soufflé au chocolat
Préchauffez le four à 200°C.
Beurrez 5 petits ramequins de 20 cl environ allant au four et les mettre au congelateur. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez le rhum. Quand il est bien onctueux ajoutez la crème fraîche, puis les jaune d'oeufs. Laissez épaissir 4 à 5 minutes tout en remuant.
Otez du feu et laissez tiédir.
Fouettez energiquement les blancs d'oeufs pour obtenir une neige bien ferme, puis ajoutez une pincée de sel, puis en fouettant toujours ajoutez le sucre, incorporez delicatement la préparation de chocolat.
Sortez les ramequins et versez la préparation dedans enfournez dans le four chaud pour 20 minutes.
Servez les soufflés dès leur sortie du four sans quoi ils risquent de retomber.
Pour finir... Un dessert délectable qui fera grande impression.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire