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samedi 27 octobre 2012

RECETTE DE crêpes des îles

Photo: Les crêpes des îles .

- 400 g de farine type 55
- 100 g de farine de maïs blanc
- 200 g de sucre en poudre
- 1l de lait
- 3 oeufs
- 1 verre d'eau
- 3 cm de gingembre râpé
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 200 g de coco râpé
- 1/4 de cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de curcuma

Les ustensiles
- 1 crêpière
- 1 pinceau de cuisine
- 1 bol 
- 1 mixeur
- 1 louche
- 1 spatule

La préparation

Dans un mixeur mettre tous les ingrédients et bien mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer pendant 1h au réfrigérateur. 
Huiler la crêpière à l'aide d'un pinceau de cuisine puis faire chauffer pendant quelques minutes. Mettre 1/2 louche de pâte et faire cuire à feu moyen pendant 5 minutes puis à l'aide d'une spatule l'a retourner et laisser pendant quelques minutes. 

Bon appétit !


ingrédients
- 400 g de farine type 55
- 100 g de farine de maïs blanc
- 200 g de sucre en poudre
- 1l de lait
- 3 oeufs
- 1 verre d'eau
- 3 cm de gingembre râpé
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 200 g de coco râpé
- 1/4 de cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de curcuma
Les ustensiles
- 1 crêpière
- 1 pinceau de cuisine
- 1 bol 
- 1 mixeur
- 1 louche
- 1 spatule
La préparation
Dans un mixeur mettre tous les ingrédients et bien mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer pendant 1h au réfrigérateur. 
Huiler la crêpière à l'aide d'un pinceau de cuisine puis faire chauffer pendant quelques minutes. Mettre 1/2 louche de pâte et faire cuire à feu moyen pendant 5 minutes puis à l'aide d'une spatule l'a retourner et laisser pendant quelques minutes. 
Bon appétit !

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