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vendredi 26 octobre 2012

recette du petit-pois et les carottes épicé au lait de coco


Photo: les petit-pois et les carottes épicé au lait de coco .

Les ingrédients

- 6 petites carottes
- 300 g de petits pois
- 1/2 verre de lait de coco
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de miel
- 1 oignon blanc
- persil
- 3 cm de gingembre
- 1 gousse d'ail
Les épices
- sel
- poivre
- 1/4 de cuillère à café de raz-el-hanout
- 1/4 de cuillère à café de coriandre moulu
- 1/4 de cuillère à café de paprika
- 1 pince de curcuma

Ustensile
- sauteuse

La préparation

1 - Découpage
Peler et couper en fine lamelle l'oignon. Râpé le gingembre et l'ail. Laver, éplucher et couper en fine rondelle les carottes. Haché le persil

2- Dans une sauteuse, mettre 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol puis faire chauffer. Ensuite, mettre les oignons et les faire dorer pendant environ 2 minutes. Salé et poivré selon votre goût. Puis rajouter les autres épices : - 1/4 de cuillère à café de raz-el-hanout - 1/4 de cuillère à café de coriandre moulu - 1/4 de cuillère à café de paprika et 1 pince de curcuma. Bien mélanger.

3- Rajouter les carottes et les faire dorer pendant environ 2 minutes. Rajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre de miel, le persil et  le gingembre et l'ail haché. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.

4 - Mettre 300 g de petit pois surgelé. Laisser pendant environ 5 minutes jusqu'à décongélation. Puis rajouter, 3 petits verre d'eau. Laissez jusqu'à ébullition puis rajouter 1/2 verre de lait de coco. Goûter le sel et le poivre. Laisser à feu doux pendant environ 30 minutes jusqu'à ce qu'il n'y a plus d'eau et il reste une sauce homogène.

Bon appétit ! 

Vous pouvez accompagner avec du riz , ou du pain ou du poulet cuit au four !

Les ingrédients
- 6 petites carottes
- 300 g de petits pois
- 1/2 verre de lait de coco
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de miel
- 1 oignon blanc
- persil
- 3 cm de gingembre
- 1 gousse d'ail
Les épices
- sel
- poivre
- 1/4 de cuillère à café de raz-el-hanout
- 1/4 de cuillère à café de coriandre moulu
- 1/4 de cuillère à café de paprika
- 1 pince de curcuma
Ustensile
- sauteuse
La préparation
1 - Découpage
Peler et couper en fine lamelle l'oignon. Râpé le gingembre et l'ail. Laver, éplucher et couper en fine rondelle les carottes. Haché le persil
2- Dans une sauteuse, mettre 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol puis faire chauffer. Ensuite, mettre les oignons et les faire dorer pendant environ 2 minutes. Salé et poivré selon votre goût. Puis rajouter les autres épices : - 1/4 de cuillère à café de raz-el-hanout - 1/4 de cuillère à café de coriandre moulu - 1/4 de cuillère à café de paprika et 1 pince de curcuma. Bien mélanger.
3- Rajouter les carottes et les faire dorer pendant environ 2 minutes. Rajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre de miel, le persil et le gingembre et l'ail haché. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
4 - Mettre 300 g de petit pois surgelé. Laisser pendant environ 5 minutes jusqu'à décongélation. Puis rajouter, 3 petits verre d'eau. Laissez jusqu'à ébullition puis rajouter 1/2 verre de lait de coco. Goûter le sel et le poivre. Laisser à feu doux pendant environ 30 minutes jusqu'à ce qu'il n'y a plus d'eau et il reste une sauce homogène.
Bon appétit ! 

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