Pages

samedi 27 octobre 2012

recette de riz métisse


Photo: Le riz métisse

Les ingrédients
-2 kg de riz blanc
- 100 g de viande de boeuf ou mouton
- 6 petites pommes de terre
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 courgettes
- 2 carottes
- 1 oignon blanc
- 1 cuillère à café de vinaigre
Les épices
- 1 cuillères  à café de curcuma
- sel

La préparation du riz blanc

-1 kg de riz blanc
- sel

Faire cuire dans un autocuiseur additionné avec une pince de sel le riz.

La préparation du riz jaune

- 1 kg de riz
- 100 g de viande cuit de mouton ou boeuf coupé en fine lamelle
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou tournesol
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- sel

Dans une marmite, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou de tournesol. Faire chauffer. 
Peler et couper en fine lamelle l'oignon puis rajouter dans la marmite. Faire dorer pendant environ 2 minutes. Rajouter 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 100 g de viande de boeuf ou mouton et 1 cuillère à café de sel. 
Laver le riz avec de l'eau froide. Rajouter ensuite dans la marmite avec à peu près 1 litre d'eau. Laisser bouillir. A ébullition tourner à l'aide d'une cuillère en bois et laisser jusqu'il n'y a plus d'eau et couvrir. Laisser à feu doux pendant environ 25 minutes.

La préparation des légumes
- 6 petites pomme de terre
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 2 carottes
- 2 courgettes

éplucher les pommes de terre et couper en 4. Couper en fine lamelle le poivron rouge et poivron vert.  Éplucher les carottes et les couper en 3. Puis couper chaque parti en 3 en longueur. Laver les courgettes et les couper en 3 parts égaux puis couper en 3 en longueur.

Prendre une casserole avec 1 litre  l'huile propre. Faire chauffer. Faire frire les pommes de terre. Lorsqu'elles sont bien cuites et dorés, mettre dans une assiette et saler. Puis faire frire les autres légumes. Lorsqu'ils sont cuits et doré, mettre dans une assiette et salé.

Le mélange du riz métisse
Prendre 1 grand plat, mettre le riz blanc cuit, le riz jaune et les légumes et les pommes de terre. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.

Bon appétit !

Vous pouvez accompagner par une salade de concombre et poulet cuit au four.

Les ingrédients
-2 kg de riz blanc
- 100 g de viande de boeuf ou mouton
- 6 petites pommes de terre
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 courgettes
- 2 carottes
- 1 oignon blanc
- 1 cuillère à café de vinaigre
Les épices
- 1 cuillères à café de curcuma
- sel
La préparation du riz blanc
-1 kg de riz blanc
- sel
Faire cuire dans un autocuiseur additionné avec une pince de sel le riz.
La préparation du riz jaune
- 1 kg de riz
- 100 g de viande cuit de mouton ou boeuf coupé en fine lamelle
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou tournesol
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- sel
Dans une marmite, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou de tournesol. Faire chauffer. 
Peler et couper en fine lamelle l'oignon puis rajouter dans la marmite. Faire dorer pendant environ 2 minutes. Rajouter 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 100 g de viande de boeuf ou mouton et 1 cuillère à café de sel. 
Laver le riz avec de l'eau froide. Rajouter ensuite dans la marmite avec à peu près 1 litre d'eau. Laisser bouillir. A ébullition tourner à l'aide d'une cuillère en bois et laisser jusqu'il n'y a plus d'eau et couvrir. Laisser à feu doux pendant environ 25 minutes.
La préparation des légumes
- 6 petites pomme de terre
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 2 carottes
- 2 courgettes
éplucher les pommes de terre et couper en 4. Couper en fine lamelle le poivron rouge et poivron vert. Éplucher les carottes et les couper en 3. Puis couper chaque parti en 3 en longueur. Laver les courgettes et les couper en 3 parts égaux puis couper en 3 en longueur.
Prendre une casserole avec 1 litre l'huile propre. Faire chauffer. Faire frire les pommes de terre. Lorsqu'elles sont bien cuites et dorés, mettre dans une assiette et saler. Puis faire frire les autres légumes. Lorsqu'ils sont cuits et doré, mettre dans une assiette et salé.
Le mélange du riz métisse
Prendre 1 grand plat, mettre le riz blanc cuit, le riz jaune et les légumes et les pommes de terre. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Bon appétit !
Vous pouvez accompagner par une salade de concombre et poulet cuit au four

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire