Ingrédients :
- 500g de farine type 55
- 1 oignon blanc
- 500 g de viande hachée
- 1 sachet de levure de boulangerie
- sel et poivre
- 1 poivron vert
- persil plat
- 2 gousses d'ail
- gingembre rapé
Les épices
- 1 demi-cuillère à café de curcuma
- 1 demi-cuillère à café de paprilka
- 1 demi-cuillère à café de poudre de piment fort
La préparation
1- préparation de la pâte à beignet
Mettre dans une cuvette 500g de farine type 55, la levure de boulangerie, 1 cuillère à café de sel et 1 verre d'eau. Pétrir la pâte, il faut qu'elle soit ni trop serré ni trop large. Laissez reposer environ 1 heure.
2 - la préparation de la viande hachée
Assaisonner la viande hachée à l'aide des épices mentionnés ci-dessus. Rajoutez le gingembre rapé, l'ail haché et un oignon coupé en dé. Bien mélangez le tout.
Chauffé l'huile pour la cuisson des beignets.
3- La préparation du beignet à la viande hachée
Mélanger la viande hachée assaisonné et la pâte de beignet. Bien travailler la pâte à l'aide des mains. Quand l'huile est bien chaude, commencer à faire cuire comme goulagoula.
Accompagnement possible avec rogay tomate avec des courgettes et du citron et du piment. Bon apetit
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire