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jeudi 25 octobre 2012

Salade de céleri branche, pommes, noix et dés de fromage



Photo: Salade de céleri branche, pommes, noix et dés de fromage

Préparation : 10 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 coeur de céleri branche
- 1 pomme grany de préférence
- 1 poignée de cerneaux de noix
- 150 g de dés de fromage type comté, fribourg, ou autre fromage à pâte cuite
- 2 cuillère à soupe d'huile de noix (à défaut huile d'olive)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique (à défaut 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin ou 1 cuillères à soupe de jus de citron)
- un peu de jus de citron pour éviter que la pomme ne noircisse
- à peine de sel (cause fromage) et poivre du moulin

Préparation :

Tout d'abord lavez, épluchez (enlevez les fils) et coupez en tronçons le céleri. Veillez à bien sécher le céleri. Faites de même avec la pomme et citronnez-la. 

Coupez le fromage en dés et séparez les cerneaux de noix en deux moitiés.

Préparez la vinaigrette. Si vous choisissez le vinaigre balsamique il ne faut pas trop en mettre, sinon le citron passe très bien aussi.

Versez le tout dans le saladier. Ajoutez aussi quelques feuilles de céleri, celles du coeur. Remuez et régalez vous.

Préparation : 10 min
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 coeur de céleri branche
- 1 pomme grany de préférence
- 1 poignée de cerneaux de noix
- 150 g de dés de fromage type comté, fribourg, ou autre fromage à pâte cuite
- 2 cuillère à soupe d'huile de noix (à défaut huile d'olive)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique (à défaut 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin ou 1 cuillères à soupe de jus de citron)
- un peu de jus de citron pour éviter que la pomme ne noircisse
- à peine de sel (cause fromage) et poivre du moulin
Préparation :
Tout d'abord lavez, épluchez (enlevez les fils) et coupez en tronçons le céleri. Veillez à bien sécher le céleri. Faites de même avec la pomme et citronnez-la. 
Coupez le fromage en dés et séparez les cerneaux de noix en deux moitiés.
Préparez la vinaigrette. Si vous choisissez le vinaigre balsamique il ne faut pas trop en mettre, sinon le citron passe très bien aussi.
Versez le tout dans le saladier. Ajoutez aussi quelques feuilles de céleri, celles du coeur. Remuez et régalez vous.

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