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vendredi 26 octobre 2012

recette poulet à la sauce des îles.


Photo: le poulet à la sauce des îles.

Ingrédients: un poulet fermier
3 carottes 
1 oignons blanc 
3 petits oignons verts
1 morceau de gingembre de 6 centimètre 
3 gousse d'ail 
2 cuillère à soupe de purée de tomate 
2  branches de cèleri
5 tige de persil plat ( coriandre )
une demi cuillère à café de cuisine indienne ( curcuma, coriandre, cumin, ail,gingembre ,sel,piment fort, poivre, girofle)
 
 Préparation : couper en petit morceau le poulet, assaisonner avec sel poivre, une cuillère à soupe de vinaigre balsamique, jus de demi citron plus les épices cuisine indienne, épice Colombo, massalé de la réunion, bien masserez le poulet, laisser reposer  10 minute, éplucher les carottes et couper les en petits dés très fins faites de même pour les branches de cèleri  ainsi que pour les oignons vert et blanc, hacher le coriandre, râper l'ail et le gingembre. Dans une grande marmite y mettre de l'huile et faire frire le poulet, une fois le poulet doré le placer dans une assiette, et faire doré les oignon, rajouter des carottes et du cèleri, rajouter 2 cuillère à soupe de purée de tomate, rajouter l'ail et le gingembre râper et le coriandre hacher puis rajouter les épices, ajouter un verre d'eau laisser mijoter une minute, saler poivrer, rajouter le poulet frit laisser mijoter 5 minute , allumer le four a 150 degré après 5 minute mettre la marmite de  poulet dans le four sans couvrir la marmite.
Laisser le tout 20 minute y ajouter un verre d'eau. Le poulet sauce des îles est prêt accompagner le part du riz blanc ou du couscous ou des pommes de terre. Bonne appétit

Ingrédients:


 un poulet fermier
3 carottes 
1 oignons blanc 
3 petits oignons verts
1 morceau de gingembre de 6 centimètre 
3 gousse d'ail 
2 cuillère à soupe de purée de tomate 
2 branches de cèleri
5 tige de persil plat ( coriandre )
une demi cuillère à café de cuisine indienne ( curcuma, coriandre, cumin, ail,gingembre ,sel,piment fort, poivre, girofle)
Préparation :


 couper en petit morceau le poulet, assaisonner avec sel poivre, une cuillère à soupe de vinaigre balsamique, jus de demi citron plus les épices cuisine indienne, épice Colombo, massalé de la réunion, bien masserez le poulet, laisser reposer 10 minute, éplucher les carottes et couper les en petits dés très fins faites de même pour les branches de cèleri ainsi que pour les oignons vert et blanc, hacher le coriandre, râper l'ail et le gingembre. Dans une grande marmite y mettre de l'huile et faire frire le poulet, une fois le poulet doré le placer dans une assiette, et faire doré les oignon, rajouter des carottes et du cèleri, rajouter 2 cuillère à soupe de purée de tomate, rajouter l'ail et le gingembre râper et le coriandre hacher puis rajouter les épices, ajouter un verre d'eau laisser mijoter une minute, saler poivrer, rajouter le poulet frit laisser mijoter 5 minute , allumer le four a 150 degré après 5 minute mettre la marmite de poulet dans le four sans couvrir la marmite.
Laisser le tout 20 minute y ajouter un verre d'eau. Le poulet sauce des îles est prêt accompagner le part du riz blanc ou du couscous ou des pommes de terre. Bonne appéti

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