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vendredi 26 octobre 2012

Gâteau aux prunes


Photo: Gâteau aux prunes

Dessert  
 
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
 
Ingrédients (6 Portions) :

Pour la pâte :
- 80 g de farine
- 60 g de maizena
- 80 g de sucre (si les fruits sont très acides, ajouter 20 g de sucre)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs
- 120 g de margarine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel

Pour la garniture :
- 500 g de prunes, par exemple des quetsches (de préférence fermes)

Préparation de la recette : Gâteau aux prunes 

Beurrer et fariner un moule à manqué. 

Mélanger les œufs entiers avec les sucres jusqu'à obtenir une consistance mousseuse blanche. Ajouter le beurre ramolli, la farine, la maizena, la levure et le sel.

Verser la pâte dans le moule. Veiller à ce que tout le fond du moule soit recouvert avec la pâte.

Laver les prunes, les couper en deux et retirer le noyau. Disposer les moitiés de prunes (face dénoyautée visible) sur la pâte en enfonçant un peu chaque moitié.

Laisser cuire 40 min à 150°C (thermostat 5).

Le gâteau doit être légèrement doré. Démouler à la sortie du four et saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (6 Portions) :
Pour la pâte :
- 80 g de farine
- 60 g de maizena
- 80 g de sucre (si les fruits sont très acides, ajouter 20 g de sucre)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs
- 120 g de margarine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 500 g de prunes, par exemple des quetsches (de préférence fermes)
Préparation de la recette : Gâteau aux prunes 
Beurrer et fariner un moule à manqué. 
Mélanger les œufs entiers avec les sucres jusqu'à obtenir une consistance mousseuse blanche. Ajouter le beurre ramolli, la farine, la maizena, la levure et le sel.
Verser la pâte dans le moule. Veiller à ce que tout le fond du moule soit recouvert avec la pâte.
Laver les prunes, les couper en deux et retirer le noyau. Disposer les moitiés de prunes (face dénoyautée visible) sur la pâte en enfonçant un peu chaque moitié.
Laisser cuire 40 min à 150°C (thermostat 5).
Le gâteau doit être légèrement doré. Démouler à la sortie du four et saupoudrer de sucre glace avant de servir.

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