Pages

jeudi 25 octobre 2012

Poulet au panais et pomme de terre



Photo: Poulet au panais et pomme de terre

Plat principal
 
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
 
Ingrédients (4 Portions) :

- 4 cuisses de poulet fermier
- 2 beaux panais
- 8 à 10 pommes de terre moyennes
- 20 cl de sauce tomate
- 1 belle échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de curry
- 10 cl de bouillon de légumes
- 3 cuillères à soupe d'huile pour la cuisson

Préparation de la recette : Poulet au panais et pomme de terre 

Éplucher les pommes de terre.
Éplucher les panais, les couper en gros "cubes". Retirer la partie centrale fibreuse.

Dans un autocuiseur, faire légèrement dorer le poulet dans l'huile chaude. Ajouter l'échalote ciselée et laisser revenir 2 minutes à feu moyen.

Ajouter la sauce tomate, l'ail écrasé au presse-ail (ou ciselé), le curry, les légumes et le bouillon. Fermer de suite et laisser cuire à la vapeur 15 à 20 minutes. Servir chaud !

Suggestion pour que les enfants apprécient : retirer les os et la peau après cuisson, puis réchauffer quelques minutes avant de servir.


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (4 Portions) :
- 4 cuisses de poulet fermier
- 2 beaux panais
- 8 à 10 pommes de terre moyennes
- 20 cl de sauce tomate
- 1 belle échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de curry
- 10 cl de bouillon de légumes
- 3 cuillères à soupe d'huile pour la cuisson
Préparation de la recette : Poulet au panais et pomme de terre 
Éplucher les pommes de terre.
Éplucher les panais, les couper en gros "cubes". Retirer la partie centrale fibreuse.
Dans un autocuiseur, faire légèrement dorer le poulet dans l'huile chaude. Ajouter l'échalote ciselée et laisser revenir 2 minutes à feu moyen.
Ajouter la sauce tomate, l'ail écrasé au presse-ail (ou ciselé), le curry, les légumes et le bouillon. Fermer de suite et laisser cuire à la vapeur 15 à 20 minutes. Servir chaud !
Suggestion pour que les enfants apprécient : retirer les os et la peau après cuisson, puis réchauffer quelques minutes avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire