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jeudi 25 octobre 2012

Hachoux parmentier


Photo: Hachoux parmentier


Ingrédients (4 Portions) :

- 20 à 30 choux de Bruxelles
- 6 grosses pommes de terre
- 1 oignon
- 500 g de viande hachée
- gruyère ou du comte râpé
- sel 
- poivre 
- herbes de Provence

Préparation de la recette : Hachoux parmentier 

Cuire les choux de Bruxelles au bain-marie et faire de même avec les pommes de terre (30 a 45 min à l’eau bouillante).

Couper l'oignon en petits morceaux et les faire dorer à la poêle (beurre) avec la viande hachée, à feux doux.

Couper les choux en petits morceaux, et éplucher les pommes de terre. Réduire le tout en purée et incorporer les oignons, la viande, le sel et poivre.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un plat à gratin, incorporer le mélange et saupoudrer d'herbes de Provence. Ajouter le fromage par dessus.

Mettre le plat dans le four et attendre 40 min (voir plus si besoin est).

Servir chaud ! 

Bon appétit !
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Ingrédients (4 Portions) :
- 20 à 30 choux de Bruxelles
- 6 grosses pommes de terre
- 1 oignon
- 500 g de viande hachée
- gruyère ou du comte râpé
- sel 
- poivre 
- herbes de Provence
Préparation de la recette : Hachoux parmentier 
Cuire les choux de Bruxelles au bain-marie et faire de même avec les pommes de terre (30 a 45 min à l’eau bouillante).
Couper l'oignon en petits morceaux et les faire dorer à la poêle (beurre) avec la viande hachée, à feux doux.
Couper les choux en petits morceaux, et éplucher les pommes de terre. Réduire le tout en purée et incorporer les oignons, la viande, le sel et poivre.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un plat à gratin, incorporer le mélange et saupoudrer d'herbes de Provence. Ajouter le fromage par dessus.
Mettre le plat dans le four et attendre 40 min (voir plus si besoin est).
Servir chaud ! 
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