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jeudi 25 octobre 2012

Biscuit léger à l'orange


Photo: Biscuit léger à l'orange

Préparation : 20 min 
Cuisson : 20 min 

 
Ingrédients (pour 6 personnes) : 
- 2 oranges non traitées + 1 facultative
- 3 oeufs 
- 5 cuillères à soupe de farine 
- 3 cuillères à soupe de maïzena 
- 3 cuillères à soupe de sucre 
- 1/2 sachet de levure 
- 2 cuillères à soupe de sucre glace

Préparation : 

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).


Rincer 2 oranges, peler un zeste et presser les deux, dans des verres différents; réserver. 

Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. 

Mélanger les jaunes avec la farine, la maïzena, le sucre, la levure, le zeste puis le jus d'une orange. 

Incorporer délicatement les blancs en neige à l'appareil.

Mettre la préparation dans un moule de 20 cm de diamètre, antiadhésif légèrement huilée (ou en silicone) et enfourner pendant 20 à 30 min.

Pendant ce temps, préparer un nappage : 

Dans une petite casserole, délayer le jus de la deuxième orange avec les 2 cuillères à soupe de sucre glace, chauffer à feu moyen et retirer du gaz dès les premiers bouillons. 

Démouler le gâteau en le retournant et le recouvrir de nappage tiède. 

Optionnel :

Peler la troisième orange à vif et la couper finement. Décorer le dessus du gâteau avec ces tranches et servir.

Préparation : 20 min 
Cuisson : 20 min 
Ingrédients (pour 6 personnes) : 
- 2 oranges non traitées + 1 facultative
- 3 oeufs 
- 5 cuillères à soupe de farine 
- 3 cuillères à soupe de maïzena 
- 3 cuillères à soupe de sucre 
- 1/2 sachet de levure 
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
Préparation : 
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Rincer 2 oranges, peler un zeste et presser les deux, dans des verres différents; réserver. 
Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. 
Mélanger les jaunes avec la farine, la maïzena, le sucre, la levure, le zeste puis le jus d'une orange. 
Incorporer délicatement les blancs en neige à l'appareil.
Mettre la préparation dans un moule de 20 cm de diamètre, antiadhésif légèrement huilée (ou en silicone) et enfourner pendant 20 à 30 min.
Pendant ce temps, préparer un nappage : 
Dans une petite casserole, délayer le jus de la deuxième orange avec les 2 cuillères à soupe de sucre glace, chauffer à feu moyen et retirer du gaz dès les premiers bouillons. 
Démouler le gâteau en le retournant et le recouvrir de nappage tiède. 
Optionnel :
Peler la troisième orange à vif et la couper finement. Décorer le dessus du gâteau avec ces tranches et servir

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