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vendredi 26 octobre 2012

recette du Soupe glacée de concombre à la feta


Photo: Soupe glacée de concombre à la feta

Entrée
Préparation : 25 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 à 4 concombres d'excellente qualité (selon grosseur)
- 2 gousses d'ail
- 125 g de feta bien goûteuse
- 20 g de ciboulette
- 10 g de menthe fraîche
- le jus d'1 ou 2 citrons (selon le goût de chacun)
- poivre blanc du moulin ou piment d'Espelette en poudre

Préparation :

Peler et épépiner les concombres, couper la chair en dés; réserver.

Peler et hacher au presse-ail les 2 gousses d'ail.

Effeuiller la menthe fraîche et la couper en petits morceaux.
Ciseler la ciboulette, et émietter grossièrement la feta.

Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, puis ajouter le jus de citron.

Broyer cette préparation au blender ou au mixeur (en plusieurs fois si besoin). Dès que la préparation est bien homogène, rectifier l'assaisonnement avec sel, poivre, piment ou éventuellement un peu de jus de citron.

Disposer la préparation dans 6 jolis verres, que l'on décorera ensuite de tomates cerise, de rondelles de citron et de brins de ciboulette ou feuilles de menthe.


Préparation : 25 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 à 4 concombres d'excellente qualité (selon grosseur)

- 2 gousses d'ail
- 125 g de feta bien goûteuse
- 20 g de ciboulette
- 10 g de menthe fraîche
- le jus d'1 ou 2 citrons (selon le goût de chacun)
- poivre blanc du moulin ou piment d'Espelette en poudre

Préparation :
Peler et épépiner les concombres, couper la chair en dés; réserver.
Peler et hacher au presse-ail les 2 gousses d'ail.
Effeuiller la menthe fraîche et la couper en petits morceaux.

Ciseler la ciboulette, et émietter grossièrement la feta.

Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, puis ajouter le jus de citron.
Broyer cette préparation au blender ou au mixeur (en plusieurs fois si besoin). Dès que la préparation est bien homogène, rectifier l'assaisonnement avec sel, poivre, piment ou éventuellement un peu de jus de citron.
Disposer la préparation dans 6 jolis verres, que l'on décorera ensuite de tomates cerise, de rondelles de citron et de brins de ciboulette ou feuilles de menthe.

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