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vendredi 26 octobre 2012

Mousse à la vanille


Photo: Mousse à la vanille

Ingrédients (4 Portions) :

- 2 œufs
- 2 petits suisses nature
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 1/2 cuillère à soupe de farine
- 1 gousse de vanille
- 2 feuilles de gélatine
- 50 g de sucre glace
- 1/4 de cuillère à café de vanille en poudre
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 1 pincée de sel

Préparation de la recette : Mousse à la vanille 

Faire tremper la gélatine dans l'eau froide 10 min.

A l'aide d'une pointe de couteau, fendez la gousse de vanille en 2 et récupérez les grains.

Dans une casserole, mélangez les jaunes d’œuf, les petits suisses, la crème liquide, la farine et les grains de vanille.

Mélangez au fouet à feu doux jusqu'à ébullition.

Hors du feu et lorsque le mélange a un peu refroidi, ajoutez la gélatine bien essorée et laissez totalement refroidir.

Dans un saladier, battez les blancs d’œuf en neige bien ferme avec une pincée de sel.

Ajoutez le sucre vanillé, le sucre glace et la vanille en poudre au blanc en neige bien ferme.

Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation à l'aide d'une spatule en bois.

Versez la mousse dans des verrines ou un récipient adapté à votre présentation et laissez au frais pendant 4h.

Ingrédients (4 Portions) :
- 2 œufs
- 2 petits suisses nature
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 1/2 cuillère à soupe de farine
- 1 gousse de vanille
- 2 feuilles de gélatine
- 50 g de sucre glace
- 1/4 de cuillère à café de vanille en poudre
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Préparation de la recette : Mousse à la vanille 
Faire tremper la gélatine dans l'eau froide 10 min.
A l'aide d'une pointe de couteau, fendez la gousse de vanille en 2 et récupérez les grains.
Dans une casserole, mélangez les jaunes d’œuf, les petits suisses, la crème liquide, la farine et les grains de vanille.
Mélangez au fouet à feu doux jusqu'à ébullition.
Hors du feu et lorsque le mélange a un peu refroidi, ajoutez la gélatine bien essorée et laissez totalement refroidir.
Dans un saladier, battez les blancs d’œuf en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Ajoutez le sucre vanillé, le sucre glace et la vanille en poudre au blanc en neige bien ferme.
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation à l'aide d'une spatule en bois.
Versez la mousse dans des verrines ou un récipient adapté à votre présentation et laissez au frais pendant 4h.

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