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jeudi 25 octobre 2012

Gigot d'Agneau au Xérès


Photo: Gigot d'Agneau au Xérès

Temps de préparation : 210 minutes
Temps de cuisson : 180 minutes
 
Ingrédients (6 Portions) :

- 1 gros gigot d'agneau avec os (2.5 kg)
- 20 cl de Xérès
- un peu d'huile d'olive
- 12 gousses d'ail
- 2 grosses carottes
- 3 oignons
- 4-5 champignons frais
- autre légumes possibles en fonction de ce que vous avez dans le frigo : poireaux, poivrons, tomates...

Préparation de la recette : Gigot d'Agneau au Xérès 

Préparer le gigot:
- Inciser le gigot et y insérer les gousses d'ail sur tous les côtés.
- Le disposer dans un plat, l'assaisonner de sel/poivre
- Le badigeonner d'huile d'olive

Le faire cuire au four à 250°C (thermostat 8-9) pendant 30 minutes, en le tournant sur l'autre côté au milieu de la cuisson

Sortir le Gigot du four, le déglacer au Xérès et ajouter les légumes coupés dans le plat.

Couvrir d'une feuille d'aluminium, remettre le plat contenant la viande et les légumes au four à 160°C (thermostat 5-6) pour une durée de 2heures et demi.

Régulièrement arroser le gigot de son liquide


Temps de préparation : 210 minutes
Temps de cuisson : 180 minutes

Ingrédients (6 Portions) :
- 1 gros gigot d'agneau avec os (2.5 kg)

- 20 cl de Xérès
- un peu d'huile d'olive
- 12 gousses d'ail
- 2 grosses carottes
- 3 oignons
- 4-5 champignons frais
- autre légumes possibles en fonction de ce que vous avez dans le frigo : poireaux, poivrons, tomates...

Préparation de la recette : Gigot d'Agneau au Xérès 
Préparer le gigot:

- Inciser le gigot et y insérer les gousses d'ail sur tous les côtés.
- Le disposer dans un plat, l'assaisonner de sel/poivre
- Le badigeonner d'huile d'olive

Le faire cuire au four à 250°C (thermostat 8-9) pendant 30 minutes, en le tournant sur l'autre côté au milieu de la cuisson
Sortir le Gigot du four, le déglacer au Xérès et ajouter les légumes coupés dans le plat.
Couvrir d'une feuille d'aluminium, remettre le plat contenant la viande et les légumes au four à 160°C (thermostat 5-6) pour une durée de 2heures et demi.
Régulièrement arroser le gigot de son liquide

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