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jeudi 25 octobre 2012

Velouté de Topinambours



Photo: Velouté de Topinambours

Entrée
Préparation : 45 mn 
Cuisson : 20 mn 

 
Ingrédients (pour 8 personnes) : 
- 800 g de Topinambour(s)
- 3 Oignon(s)
- 1 cuillère(s) à soupe de Beurre
- Sel, poivre
- 2 cuillère(s) à soupe d' Huile d'arachide
- Huile de truffe
- 1/2 Cube(s) de bouillon de volaille

Préparation : 
Pelez les oignons. Coupez-le en dés. Coupez les autres en rondelles. 

Faites revenir l'oignon dans le beurre. 

Epluchez et coupez grossièrement les topinambours. Mettez-les dans la casserole et recouvrez-les d'eau. Ajoutez le bouillon cube, du sel et du poivre. Laissez cuire environ 20 mn. 

Faites chauffer l'huile dans une poêle. Faites frire les oignons 10 minutes. 

Passez la soupe au moulin à légumes et servez dans des bols. 

Ajoutez un soupcon d'huile de truffe et quelques oignons frits.

Préparation : 45 mn 
Cuisson : 20 mn 
Ingrédients (pour 8 personnes) : 
- 800 g de Topinambour(s)
- 3 Oignon(s)
- 1 cuillère(s) à soupe de Beurre
- Sel, poivre
- 2 cuillère(s) à soupe d' Huile d'arachide
- Huile de truffe
- 1/2 Cube(s) de bouillon de volaille
Préparation : 
Pelez les oignons. Coupez-le en dés. Coupez les autres en rondelles. 
Faites revenir l'oignon dans le beurre. 
Epluchez et coupez grossièrement les topinambours. Mettez-les dans la casserole et recouvrez-les d'eau. Ajoutez le bouillon cube, du sel et du poivre. Laissez cuire environ 20 mn. 
Faites chauffer l'huile dans une poêle. Faites frire les oignons 10 minutes. 
Passez la soupe au moulin à légumes et servez dans des bols. 
Ajoutez un soupcon d'huile de truffe et quelques oignons frits.

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