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vendredi 26 octobre 2012

Poulpe à la gallego


Photo: Poulpe à la gallego

Plat principal

Préparation : 20 min
Cuisson : 1h30

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de poulpe cru par personne (ces bestioles-là réduisent beaucoup à la cuisson)
- 1 oignon
- 1 bouquet de persil frais
- 1 à 3 gousses d'ail
- paprika
- 25 cl d'huile d'olive
- huile piquante (si vous aimez)
- fleur de sel

Préparation :

Mettre de l'eau à bouillir dans une grosse marmite (la tradition veut qu'elle soit en cuivre, mais une banale fait tout aussi bien l'affaire).

Plongez-y l'oignon pelé et coupé en 2 puis les poulpes entiers. Laisser cuire 1h30 environ (le poulpe est cuit quand une lame de couteau y pénètre facilement).

Pendant le temps de cuisson, préparer la sauce : dans un bol verser 25 cl d'huile d'olive dans un bol, y ajouter la gousse d'ail hachée, le persil ciselé et le paprika.

La sauce est une question de goût personnel, je vous conseille donc d'augmenter progressivement les proportions pour trouver celles qui vous conviennent.

Une fois le poulpe cuit, le couper en tronçons de 2 cm environ. Servir chaud accompagné de pommes de terre cuites à la vapeur.

Napper de sauce selon les goûts et assaisonner avec la fleur de sel.

Le résultat vaut le coup d'attendre !


Préparation : 20 min
Cuisson : 1h30

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 kg de poulpe cru par personne (ces bestioles-là réduisent beaucoup à la cuisson)
- 1 oignon
- 1 bouquet de persil frais
- 1 à 3 gousses d'ail
- paprika
- 25 cl d'huile d'olive
- huile piquante (si vous aimez)
- fleur de sel

Préparation :
Mettre de l'eau à bouillir dans une grosse marmite (la tradition veut qu'elle soit en cuivre, mais une banale fait tout aussi bien l'affaire).
Plongez-y l'oignon pelé et coupé en 2 puis les poulpes entiers. Laisser cuire 1h30 environ (le poulpe est cuit quand une lame de couteau y pénètre facilement).
Pendant le temps de cuisson, préparer la sauce : dans un bol verser 25 cl d'huile d'olive dans un bol, y ajouter la gousse d'ail hachée, le persil ciselé et le paprika.
La sauce est une question de goût personnel, je vous conseille donc d'augmenter progressivement les proportions pour trouver celles qui vous conviennent.
Une fois le poulpe cuit, le couper en tronçons de 2 cm environ. Servir chaud accompagné de pommes de terre cuites à la vapeur.
Napper de sauce selon les goûts et assaisonner avec la fleur de sel.

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