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jeudi 25 octobre 2012

Aubergines farcies à la crétoise



Photo: Aubergines farcies à la crétoise

Plat principal
Préparation : 1h
Cuisson : 1h15

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 aubergines
- 200 g de boeuf haché
- 4 oignons
- 3 gousses d'ail
- 350 g de tomates pelées (petite boîte) 
- 180 g de feta
- menthe fraîche
- huile d'olive
- sel, poivre
- sucre en poudre

Préparation :


Lavez les aubergines, les couper dans le sens de la longueur. Faites-les revenir dans une cocotte avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, côté peau uniquement. La chair doit devenir molle. Réservez. 

Emincez les oignons et l'ail. Faites revenir avec une cuillère à soupe de sucre. Quand les oignons sont dorés et bien tendres, ajoutez la viande hachée. Faites revenir rapidement. 

Videz les aubergines en les creusant légèrement. Dans un bol de mixer, mettez la chair obtenue, les tomates et leur jus, 10 feuilles de menthe fraîche. Mixez. Versez dans la cocotte, salez, poivrez et laissez mijoter 15 mn. 

Retirez du feu. Coupez la féta en petits cubes. Ajoutez à la préparation. 
Disposez les aubergines dans un plat pour le four. Garnissez de la farce. 

Déglacez la cocotte à l'eau, versez ce jus dans le plat à aubergine. Arrosez d'huile d'olive. Cuisez à four moyen pendant 45-60 mn.

Préparation : 1h
Cuisson : 1h15
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 aubergines
- 200 g de boeuf haché
- 4 oignons
- 3 gousses d'ail
- 350 g de tomates pelées (petite boîte) 
- 180 g de feta
- menthe fraîche
- huile d'olive
- sel, poivre
- sucre en poudre
Préparation :
Lavez les aubergines, les couper dans le sens de la longueur. Faites-les revenir dans une cocotte avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, côté peau uniquement. La chair doit devenir molle. Réservez. 
Emincez les oignons et l'ail. Faites revenir avec une cuillère à soupe de sucre. Quand les oignons sont dorés et bien tendres, ajoutez la viande hachée. Faites revenir rapidement. 
Videz les aubergines en les creusant légèrement. Dans un bol de mixer, mettez la chair obtenue, les tomates et leur jus, 10 feuilles de menthe fraîche. Mixez. Versez dans la cocotte, salez, poivrez et laissez mijoter 15 mn. 
Retirez du feu. Coupez la féta en petits cubes. Ajoutez à la préparation. 
Disposez les aubergines dans un plat pour le four. Garnissez de la farce. 
Déglacez la cocotte à l'eau, versez ce jus dans le plat à aubergine. Arrosez d'huile d'olive. Cuisez à four moyen pendant 45-60 mn.

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