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mercredi 31 octobre 2012

Tajine d'agneau aux petits pois et coeurs d'artichaut



Photo: Tajine d'agneau aux petits pois et coeurs d'artichaut


Ingrédients pour 4 personnes

-          1 gigot d'agneau coupé en quatre 

-          4 cœurs d'artichauts 

-          1 pincée de safran 

-          2 cuillères à soupe d'huile d'olive 

-          1/2 cuillère à café de gingembre moulu 

-          1 bouquet de persil et de coriandre 

-          1 petit oignon 

-          Olives confites dénoyautées (violette ou vertes) 

-          2 citrons confits 

-          Sel, poivre blanc 


Préparation



Dans un tajine, faire revenir la viande avec l'oignon et l'huile d'olive pendant 5 min. 

Diluer les épices dans un peu d'eau et les incorporer à la viande.
Couvrir et laisser cuire la viande. 

Une fois que la viande est tendre, disposer les légumes (artichauts et petits pois), les olives et les tranches de citron par dessus. 

Laisser cuire 15 à 20 min. Servir le tajine d'artichauts aux petites pois, accompagné de pain traditionnel Marocain.



Vous n'avez plus qu'à vous régaler !

Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 gigot d'agneau coupé en quatre 
- 4 cœurs d'artichauts 
- 1 pincée de safran 
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu 
- 1 bouquet de persil et de coriandre 
- 1 petit oignon 
- Olives confites dénoyautées (violette ou vertes) 
- 2 citrons confits 
- Sel, poivre blanc 
Préparation:
Dans un tajine, faire revenir la viande avec l'oignon et l'huile d'olive pendant 5 min. 
Diluer les épices dans un peu d'eau et les incorporer à la viande.
Couvrir et laisser cuire la viande. 
Une fois que la viande est tendre, disposer les légumes (artichauts et petits pois), les olives et les tranches de citron par dessus. 
Laisser cuire 15 à 20 min. Servir le tajine d'artichauts aux petites pois.

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