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jeudi 25 octobre 2012

Salade fondante tomate mozzarella


Photo: Salade fondante tomate mozzarella

Plat principal
 
Préparation : 10 min 
Cuisson : 15 min 

 
Ingrédients (pour 2 personnes) : 
- 2 tomates
- 2 de boules de mozzarella
- 1 oignon
- du basilic ciselé 
- quelques feuilles de batavia
- 8 tranches de bacon
- 3 cuillères à café de tapenade
- 6 toasts de baguette de campagne
- sel, poivre
- 4 cuillères à café de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à café d'huile d'olive

Préparation : 

Trancher un peu la base des tomates afin qu'elles se tiennent dans un plat.

Couper les tomates, la mozzarella et l'oignon en rondelles d'un centimètre (un peu plus fin pour la mozzarella). Il faut avoir autant de tranches de chaque.

Remonter les tomates ainsi : une tranche de tomate, une de mozzarela, puis d'oignon, dans le dernier étage, assaisonner d'un peu de sel, de poivre et de basilic. Terminer par une tranche de mozzarella, puis tasser la tomate.

Piquer l'ensemble de piques à brochettes afin de maintenir les tomates à la cuisson.

Disposer les tomates dans un plat allant au four, puis enfourner à 180°C, thermostat 6, pendant 10 min.

Il faut que la mozzarella fonde.

Faire griller les tranches de bacon à la poêle, puis les détailler.

Disposer la salade dans 2 assiettes, ajouter le bacon, les toasts tartinés de tapenade, assaisonner d'huile et de vinaigre.

Dresser les tomates à côté de la salade, terminer en arrosant la tomate de vinaigre balsamique.

Préparation : 10 min 

Cuisson : 15 min 
Ingrédients (pour 2 personnes) : 

- 2 tomates
- 2 de boules de mozzarella
- 1 oignon
- du basilic ciselé 
- quelques feuilles de batavia
- 8 tranches de bacon
- 3 cuillères à café de tapenade
- 6 toasts de baguette de campagne
- sel, poivre
- 4 cuillères à café de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à café d'huile d'olive

Préparation : 
Trancher un peu la base des tomates afin qu'elles se tiennent dans un plat.
Couper les tomates, la mozzarella et l'oignon en rondelles d'un centimètre (un peu plus fin pour la mozzarella). Il faut avoir autant de tranches de chaque.
Remonter les tomates ainsi : une tranche de tomate, une de mozzarela, puis d'oignon, dans le dernier étage, assaisonner d'un peu de sel, de poivre et de basilic. Terminer par une tranche de mozzarella, puis tasser la tomate.
Piquer l'ensemble de piques à brochettes afin de maintenir les tomates à la cuisson.
Disposer les tomates dans un plat allant au four, puis enfourner à 180°C, thermostat 6, pendant 10 min.
Il faut que la mozzarella fonde.
Faire griller les tranches de bacon à la poêle, puis les détailler.
Disposer la salade dans 2 assiettes, ajouter le bacon, les toasts tartinés de tapenade, assaisonner d'huile et de vinaigre.
Dresser les tomates à côté de la salade, terminer en arrosant la tomate de vinaigre balsamique.

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