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samedi 27 octobre 2012

recette de Achard de légumes


Photo: Achard de légumes

Les ingrédients : 

Les légumes :
- 1/2 choux blanc
- 1 kg d'haricot vert
- 1 kg de carottes
- 1 kg d'haricot coco
- 2 poivrons verts
- 2 piments long doux

- 4 cuillère à soupe d'huile
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- Sel
- 6 cm de gingembre
- 1 cuillère à café de purée de piment
- 1 oignon blanc
- 1 paquet d'oignon vert

La préparation :

Tous les légumes coupés doivent être mis dans une assiette différente.
Couper en fin morceau : le choux blanc, les haricots et les poivrons vert. verts. Couper les haricots coco en 4 fines tranches. Épluchez les carottes et les râper. Peler les oignons ( 1 oignon blanc et 1 paquet d'oignon vert ) et les couper en petit dés. Râpé les 6 cm de gingembre. Couper les piments long en rondelle.

Dans une grande marmite, mettre 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol et faire chauffer. Mettre 1/2 cuillère à café de curcuma et les oignons coupés. Les laisser dorer quelques minutes. Les légumes se mettent au fur et à mesure séparément et les laisser cuire quelques minutes avant de rajouter un autre légume. Rajouter le choux blanc et laisser cuire pendant 2 minutes. Rajouter les haricots verts puis faire cuire 2 minutes. Mettre les piments coupés en rondelle, sel , gingembre râpé et 1 cuillère à café de purée de piment. Rajouter les poivrons puis faire cuire pendant 2 minutes. Rajouter les haricots coco puis faire cuire pendant 2 minutes. Rajouter les carottes râpées puis faire cuire pendant 2 minutes. Bien mélanger le tout à l'aide d'une cuillère en bois. A la fin de la cuisson, mettre 2 cuillères à soupe de vinaigre. Laisser refroidir. Arroser de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Goûter le sel , piment et le vinaigre selon votre goût. 
Vous pouvez déguster avec des samoussa.
Par : Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar )
mardi, à 17:39 · J’aime ·
Identifications : Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar )
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Les ingrédients : 
- 1/2 choux blanc
- 1 kg d'haricot vert
- 1 kg de carottes
- 1 kg d'haricot coco
- 2 poivrons verts
- 2 piments long doux
- 4 cuillère à soupe d'huile
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- Sel
- 6 cm de gingembre
- 1 cuillère à café de purée de piment
- 1 oignon blanc
- 1 paquet d'oignon vert
La préparation :
Tous les légumes coupés doivent être mis dans une assiette différente.
Couper en fin morceau : le choux blanc, les haricots et les poivrons vert. verts. Couper les haricots coco en 4 fines tranches. Épluchez les carottes et les râper. Peler les oignons ( 1 oignon blanc et 1 paquet d'oignon vert ) et les couper en petit dés. Râpé les 6 cm de gingembre. Couper les piments long en rondelle.
Dans une grande marmite, mettre 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol et faire chauffer. Mettre 1/2 cuillère à café de curcuma et les oignons coupés. Les laisser dorer quelques minutes. Les légumes se mettent au fur et à mesure séparément et les laisser cuire quelques minutes avant de rajouter un autre légume. Rajouter le choux blanc et laisser cuire pendant 2 minutes. Rajouter les haricots verts puis faire cuire 2 minutes. Mettre les piments coupés en rondelle, sel , gingembre râpé et 1 cuillère à café de purée de piment. Rajouter les poivrons puis faire cuire pendant 2 minutes. Rajouter les haricots coco puis faire cuire pendant 2 minutes. Rajouter les carottes râpées puis faire cuire pendant 2 minutes. Bien mélanger le tout à l'aide d'une cuillère en bois. A la fin de la cuisson, mettre 2 cuillères à soupe de vinaigre. Laisser refroidir. Arroser de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Goûter le sel , piment et le vinaigre selon votre goût. 
Vous pouvez déguster avec des samoussa

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