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samedi 27 octobre 2012

recette de poissons au lait de coco


Photo: les poissons au lait de coco

Ingrédients : 
- 1 kg de poisson frais 
-1 oignon blanc 
- gingembre 
-2 gosses d'ail 
-2 tomates frais 
- coriandre frais 
- 1/4 cuillère à café  de poudre de curcuma 
- sel
- poivre 
- jus de citron 
-2 c à  cuillère à soupe d'huile 
- 1 boîte de lait de coco 250 ml 
- 1 verre d'eau 
- 1 piment vert frais 

La préparation : 

laver les poissons puis assaisonner avec du sel et du piment , jus de citron  . Laisser reposer 1 h au frigo .
couper  les tomates en petit dés puis l'oignon .Râper le gingembre et  l'ail , haché le coriandre .

La cuisson : 
Dans une marmite chauffer huile après rajouter l'oignon puis laisser dorer 2 mn  puis rajouter les tomates , les coriandre haché , gingembre , ail , sel , poivre , 1/4 cuillère  à café de poudre de curcuma  , laisser mijoter pendant 5 mn puis rajouter le lait de coco 250 ml puis 1 verre d'eau , laisser bien mijoter pendant  4 mn puis rajouter à la fin les poisson assaisonné et laisser mijoter pendant 10 mn  , à la fin  de cuisson  arroser avec le jus de citron  .
Accompagner par le riz blanc  ou  le blé boulgour

Ingrédients : 
- 1 kg de poisson frais 
-1 oignon blanc 
- gingembre 
-2 gosses d'ail 
-2 tomates frais 
- coriandre frais 
- 1/4 cuillère à café de poudre de curcuma 
- sel
- poivre 
- jus de citron 
-2 c à cuillère à soupe d'huile 
- 1 boîte de lait de coco 250 ml 
- 1 verre d'eau 
- 1 piment vert frais 
La préparation : 
laver les poissons puis assaisonner avec du sel et du piment , jus de citron . Laisser reposer 1 h au frigo .
couper les tomates en petit dés puis l'oignon .Râper le gingembre et l'ail , haché le coriandre .
La cuisson : 
Dans une marmite chauffer huile après rajouter l'oignon puis laisser dorer 2 mn puis rajouter les tomates , les coriandre haché , gingembre , ail , sel , poivre , 1/4 cuillère à café de poudre de curcuma , laisser mijoter pendant 5 mn puis rajouter le lait de coco 250 ml puis 1 verre d'eau , laisser bien mijoter pendant 4 mn puis rajouter à la fin les poisson assaisonné et laisser mijoter pendant 10 mn , à la fin de cuisson arroser avec le jus de citron .
Accompagner par le riz blanc ou le blé boulgour

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