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vendredi 26 octobre 2012

recette Feuille de manioc au coco



Photo: Feuille de manioc au coco :

-1 kg de feuille de manioc surgelée (en vente dans un magasin chinois).
-1kg de coco rappée
- deux oignons blancs
-dix gousses d’ailes
-deux piments
-une cuisse de poulet 
-un bréde mafana
-un paquet de salade de romarin ou un paquet de batavia ou de laitue (de préférence de romarin).
Couper la viande et salé et poivrer et faite la bouillir pendant environ dix minute dans une marmite. Puis rajouter les feuilles de manioc.
Coupé les oignons et les écrasé l’ail et le piment. Coupé en petit morceau la salade de romarin
Remarque :  écrasé dans robot felikimafana,l’ail et le piment.
Rajouter le felikimafana, avec la viande et le piment écrasé dans la marmite et rajouter deux oignons coupés en dés et la salade de romarin coupé en petit morceau et faite cuire pendant environ dix minutes. Rajouter une cuisse de poulet pour donner un bon goût.
Préparation du lait de coco râpé : 
Metter dans un robot 400g de coco râpé pour un litre d’eau .Mixer et filtréavec un tamis. Laisser à coter le lait concentré qui est la première pression. Recommencer jusqu’à avoir trois litre.
 Mettez les trois litres dans le felikmafana et laisser mijoter pendant 5h de temps à feu moyen jusqu’à ce qu’il y a plus d’eau. 
Dix minute avant la fin ; rajouter le lait de coco concentré et laissé vingt-cinq
minute  jusqu’à que ce soit sec .ACCOMPAGNER PAR LE RIZ AVEC ROGAY TOMATE PIMENTE .BON APPETIT .
ingrédients 
-1 kg de feuille de manioc surgelée (en vente dans un magasin chinois).
-1kg de coco rappée
- deux oignons blancs
-dix gousses d’ailes
-deux piments
-une cuisse de poulet 
-un bréde mafana
-un paquet de salade de romarin ou un paquet de batavia ou de laitue 


préparation
Couper la viande et salé et poivrer et faite la bouillir pendant environ dix minute dans une marmite. Puis rajouter les feuilles de manioc.
Coupé les oignons et les écrasé l’ail et le piment. Coupé en petit morceau la salade de romarin
Remarque : écrasé dans robot felikimafana,l’ail et le piment.
Rajouter le felikimafana, avec la viande et le piment écrasé dans la marmite et rajouter deux oignons coupés en dés et la salade de romarin coupé en petit morceau et faite cuire pendant environ dix minutes. Rajouter une cuisse de poulet pour donner un bon goût.
Préparation du lait de coco râpé : 
Metter dans un robot 400g de coco râpé pour un litre d’eau .Mixer et filtréavec un tamis. Laisser à coter le lait concentré qui est la première pression. Recommencer jusqu’à avoir trois litre.
Mettez les trois litres dans le felikmafana et laisser mijoter pendant 5h de temps à feu moyen jusqu’à ce qu’il y a plus d’eau. 
Dix minute avant la fin ; rajouter le lait de coco concentré et laissé vingt-cinq
minute jusqu’à que ce soit sec .ACCOMPAGNER PAR LE RIZ AVEC ROGAY TOMATE PIMENTE .BON APPETIT 

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