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jeudi 25 octobre 2012

Polenta au Potiron et aux Champignons



Photo: Polenta au Potiron et aux Champignons

Accompagnement
Très facile :  
Bon marché :  
 
Préparation : 15 mn 
Cuisson : 20 mn 

 
Ingrédients (pour 6 personnes) : 
- 250 g de polenta INSTANTANÉE
- 1 litre d’eau
- 1 tablette de bouillon
- 800 g à 1 kg de potiron
- 1 ou 2 oignons
- 4 ou 5 gros champignons de Paris
- huile d’olive
- 1 cuillerée à café de thym
- poivre
- gruyère râpé (facultatif) 

Préparation : 


Faire revenir la courge coupée en petits morceaux (3 cm) dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle puisse se couper à la fourchette (cuite mais un peu ferme) avec l'oignon émincé. Réserver. 

Couper les champignons en morceaux (pas en lamelles), faire sauter quelques minutes dans l’huile et réserver. 

Faire bouillir l’eau avec le cube de bouillon et une cuillerée à café d’huile, à ébullition verser la polenta en pluie en tournant, faire un peu épaissir (1 demi-minute). 

Ajouter rapidement la courge, bien mélanger ; puis les champignons, mélanger encore et faire épaissir 2 à 3 mn. 

Verser dans un plat à tarte rincé à l’eau ou huilé, répartir uniformément la polenta, bien la tasser et laisser refroidir.

 Préparation : 15 mn 
Cuisson : 20 mn 
Ingrédients (pour 6 personnes) : 
- 250 g de polenta INSTANTANÉE
- 1 litre d’eau
- 1 tablette de bouillon
- 800 g à 1 kg de potiron
- 1 ou 2 oignons
- 4 ou 5 gros champignons de Paris
- huile d’olive
- 1 cuillerée à café de thym
- poivre
- gruyère râpé (facultatif) 
Préparation : 
Faire revenir la courge coupée en petits morceaux (3 cm) dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle puisse se couper à la fourchette (cuite mais un peu ferme) avec l'oignon émincé. Réserver. 
Couper les champignons en morceaux (pas en lamelles), faire sauter quelques minutes dans l’huile et réserver. 
Faire bouillir l’eau avec le cube de bouillon et une cuillerée à café d’huile, à ébullition verser la polenta en pluie en tournant, faire un peu épaissir (1 demi-minute). 
Ajouter rapidement la courge, bien mélanger ; puis les champignons, mélanger encore et faire épaissir 2 à 3 mn. 
Verser dans un plat à tarte rincé à l’eau ou huilé, répartir uniformément la polenta, bien la tasser et laisser refroidir.

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