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jeudi 25 octobre 2012

Soufflé au homard



Photo: Soufflé au homard

Plat principal
 
Préparation : 40 min 
Cuisson : 60 min 

 
Ingrédients (pour 2 personnes) : 
- 1 homard de 500 g
- 5 cl de cognac
- 10 cl de crème fraîche
- 10 cl de sauce Worcestershire
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 25 cl de lait
- 5 oeufs
- 50 g de gruyère râpé
- sel et poivre

Préparation : 

Pocher le homard dans une casserole d’eau bouillante pendant 12 min.

A froid, le décortiquer et découper la chair en gros dés. 

Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et y faire dorer les dés de homard pendant 3 min. Assaisonner. Flamber au cognac et incorporer la crème et la sauce Worcester. Mélanger et porter à ébullition. 

Préchauffer le four à 250° (thermostat 8).

Dans une casserole, porter le lait à ébullition.

Dans une autre casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine en une fois. Bien mélanger au fouet et faire cuire jusqu’à ce que la préparation épaississe.

Verser le lait bouillant sur le tout et mélanger au fouet. Porter à ébullition et ajouter les jaunes d'œuf et le gruyère.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la sauce.

Poser la chair de homard dans un moule à soufflé beurré et recouvrir de la sauce. Enfourner pendant 25 min.

Préparation : 40 min 
Cuisson : 60 min 
Ingrédients (pour 2 personnes) : 
- 1 homard de 500 g
- 5 cl de cognac
- 10 cl de crème fraîche
- 10 cl de sauce Worcestershire
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 25 cl de lait
- 5 oeufs
- 50 g de gruyère râpé
- sel et poivre
Préparation : 
Pocher le homard dans une casserole d’eau bouillante pendant 12 min.
A froid, le décortiquer et découper la chair en gros dés. 
Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et y faire dorer les dés de homard pendant 3 min. Assaisonner. Flamber au cognac et incorporer la crème et la sauce Worcester. Mélanger et porter à ébullition. 
Préchauffer le four à 250° (thermostat 8).
Dans une casserole, porter le lait à ébullition.
Dans une autre casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine en une fois. Bien mélanger au fouet et faire cuire jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Verser le lait bouillant sur le tout et mélanger au fouet. Porter à ébullition et ajouter les jaunes d'œuf et le gruyère.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la sauce.
Poser la chair de homard dans un moule à soufflé beurré et recouvrir de la sauce. Enfourner pendant 25 min.

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