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dimanche 12 mai 2013

Omelette à la japonaise


Temps de préparation : Entre 15 et 30 minutes
Temps de cuisson : Entre 1 et 15 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Pas très cher

ingrédients 

10 cm de radis blanc (finement râpé) - Fiche Radis blanc
Huile
1/3 d'une c.a.c de sel
1 c.a.s de saké - Fiche Alcool de riz
2 c.a.s de dashi
4 œufs

Préparation
Dans un bol, battre les œufs avec le dashi, le sucre, le saké et le sel.
Faire chauffer un peu d'huile dans la poêle sur feu moyen. Une fois qu'elle est chaude, verser 1/5 de la préparation à base d'œufs et l'étendre comme une crêpe.
Laisser cuire jusqu'à ce que la couleur du pourtour change.
Replier 1/3 d'un côté avant que le milieu soit cuit.
Replier 1/3 de l'autre côté aussi.
Verser encore 1/5 de la préparation à base d'œufs et une fois que le contour est cuit, replier les 2 côtés comme la première fois.
Retourner complètement l'omelette.
Verser 1/5 de la préparation. Répéter cette opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus rien dans le bol.
Couper l'omelette en 4 et servir avec le radis blanc râpé sur lequel une petite quantité de sauce soja sera versée.

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