Pages

jeudi 25 octobre 2012

Velouté de mangue et fruits de la passion


Photo: Velouté de mangue et fruits de la passion

Préparation : 20 min 
Cuisson : 5 min 

 
Ingrédients (pour 4 personnes) : 
- 2 mangues bien mûres
- 4 fruits de la passion
- 150 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 15 cl d'eau
- 4 verrines (ou autre contenants pour votre velouté)

Préparation : 

Mettre 15 cl d’eau froide dans une casserole.

Ajouter le sucre et porter à ébullition en mélangeant.

Le sucre doit être complètement dissout.

Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur et la mettre dans le mélange eau/sucre.

Laisser refroidir hors feu. 

Peler les mangues et les couper en gros morceaux.

Enlever ensuite la gousse de vanille de la casserole de sirop.

Dans un blender, mixer le sirop et les mangues.

Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 h minimum.

Dresser ensuite dans 4 verrines et poser à coté les fruits de la passion coupés en deux.

Déguster le velouté avec les fruits.

Préparation : 20 min 
Cuisson : 5 min 
Ingrédients (pour 4 personnes) : 
- 2 mangues bien mûres
- 4 fruits de la passion
- 150 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 15 cl d'eau
- 4 verrines (ou autre contenants pour votre velouté)
Préparation : 
Mettre 15 cl d’eau froide dans une casserole.
Ajouter le sucre et porter à ébullition en mélangeant.
Le sucre doit être complètement dissout.
Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur et la mettre dans le mélange eau/sucre.
Laisser refroidir hors feu. 
Peler les mangues et les couper en gros morceaux.
Enlever ensuite la gousse de vanille de la casserole de sirop.
Dans un blender, mixer le sirop et les mangues.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 h minimum.
Dresser ensuite dans 4 verrines et poser à coté les fruits de la passion coupés en deux.
Déguster le velouté avec les fruits.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire