Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 100 g de chocolat pâtissier
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'extrait de café liquide
- 6 oeufs (4 jaunes et 6 blancs)
Préparation :
Faire fondre au bain marie le chocolat et l'extrait de café.
Quand le chocolat est fondu ajouter la crème fraîche, mélanger, puis ajouter les 4 jaunes d'oeufs.
Mélanger quelques minutes jusqu'à obtenir une belle consistance épaisse et appétissante.
Mettre de coté et laisser tiedir ce mélange chocolat.
Battre les 6 blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel, puis ajouter le sucre à la fin.
Ajouter petit à petit et délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat.
Mettre le mélange dans un moule à soufflé bien beurré.
Mettre au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) et laisser cuire 20 minutes montre en main.
Saupoudrer de sucre glace une fois sorti du four.
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