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mercredi 24 octobre 2012

Salade de poulet à la vietnamienne



1.Salade de poulet à la vietnamienne


 Photo: Salade de poulet à la vietnamienne

EntréePréparation : 30mn
Cuisson : 15-20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de blancs de poulet
- 60 ml d'huile d'arachide
- 60 ml de vinaigre de riz
- 2 cuillères à café de nuoc mam
- 1 citron vert
- 2 petits piments rouges
- 1 bouquet de coriandre
- 2 gousses d'ail hâchées
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 200 g de menthe
- 500 g de chou chinois
- 2 carottes moyennes
- 6 oignons nouveaux
- 35 g de cacahuètes grillées non salées
- sel et poivre

Préparation :

Faire légèrement pocher le poulet dans une casserole d'eau bouillante avec un bouillon de volaille, laisser frémir pendant 15 à 20 mn. sans couvrir. Egoutter le poulet. Refroidir et couper la viande en tranches fines.

Dans un saladier, mélanger l'huile, le vinaigre, le nuoc-mam, le zeste et le jus du citron.

Ajouter les piments épépinés, l'ail et le sucre. Mélanger et incorporer la menthe grossièrement ciselée et les deux tiers de la coriandre.

Nettoyer, puis émincer finement le chou chinois et les oignons, râper grossièrement les carottes et mettre tous ces légumes dans le saladier, ainsi que le poulet. Saler et poivrer. Mélanger.

Parsemer de cacahuètes grillées, grossièrement hâchées et du reste de coriandre.

Servir frais.

Préparation : 30mn
Cuisson : 15-20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500 g de blancs de poulet
- 60 ml d'huile d'arachide
- 60 ml de vinaigre de riz
- 2 cuillères à café de nuoc mam
- 1 citron vert
- 2 petits piments rouges
- 1 bouquet de coriandre
- 2 gousses d'ail hâchées
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 200 g de menthe
- 500 g de chou chinois
- 2 carottes moyennes
- 6 oignons nouveaux
- 35 g de cacahuètes grillées non salées
- sel et poivre

Préparation :
faire légèrement pocher le poulet dans une casserole d'eau bouillante avec un bouillon de volaille, laisser frémir pendant 15 à 20 mn. sans couvrir. Egoutter le poulet. Refroidir et couper la viande en tranches fines.
Dans un saladier, mélanger l'huile, le vinaigre, le nuoc-mam, le zeste et le jus du citron.
Ajouter les piments épépinés, l'ail et le sucre. Mélanger et incorporer la menthe grossièrement ciselée et les deux tiers de la coriandre.
Nettoyer, puis émincer finement le chou chinois et les oignons, râper grossièrement les carottes et mettre tous ces légumes dans le saladier, ainsi que le poulet. Saler et poivrer. Mélanger.
Parsemer de cacahuètes grillées, grossièrement hâchées et du reste de coriandre.

Servir frais.


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