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jeudi 25 octobre 2012

Crème brûlée au chocolat et poire caramélisée


Photo: Crème brûlée au chocolat et poire caramélisée

Dessert
Végétarien 
 
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
 
Ingrédients :

- 15 cl de crème (ou de lait pour une recette plus légère),
- 50 g de chocolat,
- 2 jaunes d’œufs,
- 40 g de sucre en poudre,
- 2 c. à c. de cassonade,
- 1 poire.

Préparation de la recette : Crème brûlée au chocolat et poire caramélisée 

Préchauffer le four à 120°C (Th. 4) et y placer un bain-marie.

Peler et épépiner la poire, la couper en dés. Dans une poêle, porter 15 g de sucre au caramel blond, et y jeter les morceaux de poire. Laisser caraméliser jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée. Réserver.

Dans une jatte, battre les jaunes d'œufs avec le restant de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Faire bouillir la crème, la verser sur le chocolat et mélanger vivement pour que le chocolat fonde complètement. Verser le tout sur les jaunes blanchis; ajouter les dés de poires. Répartir dans des ramequins à crèmes brûlées et enfourner au le bain-marie pour environ 40 minutes.

Une fois les crèmes cuites et refroidies, les placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Les saupoudrer alors de cassonade, et caraméliser la surface au chalumeau. Servir aussitôt.

Végétarien 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 15 cl de crème (ou de lait pour une recette plus légère),
- 50 g de chocolat,
- 2 jaunes d’œufs,
- 40 g de sucre en poudre,
- 2 c. à c. de cassonade,
- 1 poire.
Préparation de la recette : Crème brûlée au chocolat et poire caramélisée 
Préchauffer le four à 120°C (Th. 4) et y placer un bain-marie.
Peler et épépiner la poire, la couper en dés. Dans une poêle, porter 15 g de sucre au caramel blond, et y jeter les morceaux de poire. Laisser caraméliser jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée. Réserver.
Dans une jatte, battre les jaunes d'œufs avec le restant de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Faire bouillir la crème, la verser sur le chocolat et mélanger vivement pour que le chocolat fonde complètement. Verser le tout sur les jaunes blanchis; ajouter les dés de poires. Répartir dans des ramequins à crèmes brûlées et enfourner au le bain-marie pour environ 40 minutes.
Une fois les crèmes cuites et refroidies, les placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Les saupoudrer alors de cassonade, et caraméliser la surface au chalumeau. Servir aussitôt.

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