Pages

lundi 5 novembre 2012

Rôti de cuisse de poulet


Photo: Rôti de cuisse de poulet avec ses épices


Les ingrédients 

- 3 cuisses de poulet
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 6 cm de gingembre
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon blanc
- 2 piments longs
- 1/2 cuillère à café de colombo
- 1/2 cuillère à café de purée de piment doux.
- 1/2 cuillère à café de massalé de la réunion
- 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol

Râper le gingembre et l'ail.
Assaisonner les 3 cuisses de poulets avec sel et poivre , jus de citron, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1/2 cuillère à café de purée de piment doux , massalé et Colombo et le gingembre et l'ail râpé. Bien macérer. Laisser reposer pendant environ 1h au réfrigérateur.

Peler et couper en 4 l'oignon. Dans une cocote en fonte , mettre 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol. Faire chauffer. Mettre les cuisses de poulet et 2 piments longs entiers à feux doux et l'oignon coupé en quatre.

Bon appétit !

Vous pouvez accompagné avec du riz blanc et des épinards en branche sauté à l'huile d'olive.

Les ingrédients: 
- 3 cuisses de poulet
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 6 cm de gingembre
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon blanc
- 2 piments longs
- 1/2 cuillère à café de colombo
- 1/2 cuillère à café de purée de piment doux.
- 1/2 cuillère à café de massalé de la réunion
- 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol

préparation:

Râper le gingembre et l'ail.
Assaisonner les 3 cuisses de poulets avec sel et poivre , jus de citron, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1/2 cuillère à café de purée de piment doux , massalé et Colombo et le gingembre et l'ail râpé. Bien macérer. Laisser reposer pendant environ 1h au réfrigérateur.
Peler et couper en 4 l'oignon. Dans une cocote en fonte , mettre 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol. Faire chauffer. Mettre les cuisses de poulet et 2 piments longs entiers à feux doux et l'oignon coupé en quatre.
Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire