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jeudi 1 novembre 2012

"Nasi Goreng" Riz au poulet et légumes

Photo: Riz au poulet et légumes "Nasi Goreng" (Indonesian recipe):
Faire cuire 350 gr de riz pécuit dans de l'eau salé (le laisser refroidir).
Couper un blanc de poulet en petit dés, émincer 2 oignons, émincer une gousse d'ail,  metrre le tout dans un Wok ou une poele, ajouter sel, poivre, noix de muscade, 2 c à soupe d'huile et un peu d'eau, faire cuire à feu doux, puis assécher le poulet à la fin.
Emincer en julienne 2 poivrons et 2 carottes, et les faire revenir dans une poele avec sel poivre, huile et un peu d'eau, assécher les légumes à la fin.
Préparer la sauce piquante (Sambal Oelek): faire hacher un piment avec du sel et de l'huile d'olive, puis ajouter un peu de citron.
Mélanger dans le wok, le riz, le poulet, les légumes, et le piquant :)
(recette indonésien)

préparation:
Faire cuire 350 gr de riz pécuit dans de l'eau salé (le laisser refroidir).
Couper un blanc de poulet en petit dés, émincer 2 oignons, émincer une gousse d'ail, metrre le tout dans un Wok ou une poele, ajouter sel, poivre, noix de muscade, 2 c à soupe d'huile et un peu d'eau, faire cuire à feu doux, puis assécher le poulet à la fin.
Emincer en julienne 2 poivrons et 2 carottes, et les faire revenir dans une poele avec sel poivre, huile et un peu d'eau, assécher les légumes à la fin.
Préparer la sauce piquante (Sambal Oelek): faire hacher un piment avec du sel et de l'huile d'olive, puis ajouter un peu de citron.
Mélanger dans le wok, le riz, le poulet, les légumes, et le piquant

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