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jeudi 1 novembre 2012

lasagnes


Photo: Lasagnes: "recette de base" (Italian recipe)
Préparer une sauce tomate: 2 oignons hachés en lamelles+300gr de viande hachée+sel+poivre+un c à soupe de margarine+un peu d'eau, laisser sur le feu jusqu'à cuisson de la viande, éplucher et écraser 4 tomates les rajouter avec 1 c à soupe de concentré de tomate+ un peu de piment laisser mijoter, retirer du feu et ajouter un peu d'huile d'olive
Préparer une béchamelle: 1L et 1/2 de lait+sel+poivre+1 c à soupe de margarine+4 c à soupe de farine, faire épaissir sur feu doux (la béchamelle doit rester liquide), retirer du feu, raper un peu de noix de muscade et 100gr de gruyère, puis incorporer un oeuf quand la béchamelle devient tiède.
beurrer le plateau et disposer une couche de lasagne (il est possible de les pocher avant, en les trempant dans de l'eau chaude rapidement), recouvrir de béchamelle, puis de sauce tomate, refaire une autre couche puis mettre du fromage rapé au dessus
Faire cuire 40 mn :)
(recette Italienne)

préparation:
Préparer une sauce tomate: 2 oignons hachés en lamelles+300gr de viande hachée+sel+poivre+un c à soupe de margarine+un peu d'eau, laisser sur le feu jusqu'à cuisson de la viande, éplucher et écraser 4 tomates les rajouter avec 1 c à soupe de concentré de tomate+ un peu de piment laisser mijoter, retirer du feu et ajouter un peu d'huile d'olive
Préparer une béchamelle: 1L et 1/2 de lait+sel+poivre+1 c à soupe de margarine+4 c à soup
e de farine, faire épaissir sur feu doux (la béchamelle doit rester liquide), retirer du feu, raper un peu de noix de muscade et 100gr de gruyère, puis incorporer un oeuf quand la béchamelle devient tiède.
beurrer le plateau et disposer une couche de lasagne (il est possible de les pocher avant, en les trempant dans de l'eau chaude rapidement), recouvrir de béchamelle, puis de sauce tomate, refaire une autre couche puis mettre du fromage rapé au dessus
Faire cuire 40 mn.

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