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lundi 5 novembre 2012

Viande de veau au gombos

Photo: Viande de veau et gombos

Les ingrédients

-1 kg de viande de veau
- 300 g de gombos
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 2 tomates
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 1 oignon blanc
- 2 gousses d'ail
- 2 cm de gingembre
- 4 tiges de cotomili
- 1 pince de curcuma
- 1 pince de cumin
- 1/4 de cuillère à café de Massalé de la réunion
- 1/4 de cuillère à  café de paprika

La préparation de la viande de veau

Couper en petits morceaux la viande de veau. Faire cuire dans une eau bouillante salée. Ajoutée 1 cuillère à soupe de vinaigre, du poivre et 1/4 de cuillère à café de Colombo. Faire cuire pendant environ 30 minutes. Si la cuisson est dans une cocotte-minute , elle dure environ 10 minutes.

La préparation des légumes

Peler et couper les oignons en fine lamelle. Râpé le gingembre et l'ail à l'aide d'une râpe. Haché le cotomili avec un couteau de cuisine. Couper en petite rondelle les  gombos. Éplucher et couper en petit dès les tomates.

• La cuisson

Dans une marmite, mettre 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol puis chauffer quelques minutes. Rajouter les oignons et les faire dorer pendant environ 2 minutes. Égoutter la viande à l'aide d'une passoire. Récupérer le jus dans un récipient pour la suite de la recette. Rajouter la viande dans la marmite et la faire dorer avec les oignons pendant  2 minutes. Ensuite, salé et poivré selon votre goût. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Mettre les épices : - 1 pince de curcuma- 1 pince de cumin - 1/4 de cuillère à café de Massalé de la réunion
et 1/4 de cuillère à  café de paprika. Bien mélanger. Rajouter les tomates, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, gingembre et ail râpés et cotomili haché. Laisser mijoter pendant environ 3 minutes puis rajouter les gombos, le jus de la viande et 1 verre d'eau. Laisser cuire à feu moyen pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que les gombos soient bien cuits.

Vous pouvez accompagner avec le riz blanc et achard de citron.

Les ingrédients
-1 kg de viande de veau
- 300 g de gombos
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 2 tomates
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 1 oignon blanc
- 2 gousses d'ail
- 2 cm de gingembre
- 4 tiges de cotomili
- 1 pince de curcuma
- 1 pince de cumin
- 1/4 de cuillère à café de Massalé de la réunion
- 1/4 de cuillère à café de paprika
La préparation
Couper en petits morceaux la viande de veau. Faire cuire dans une eau bouillante salée. Ajoutée 1 cuillère à soupe de vinaigre, du poivre et 1/4 de cuillère à café de Colombo. Faire cuire pendant environ 30 minutes. Si la cuisson est dans une cocotte-minute , elle dure environ 10 minutes.
La préparation des légumes
Peler et couper les oignons en fine lamelle. Râpé le gingembre et l'ail à l'aide d'une râpe. Haché le cotomili avec un couteau de cuisine. Couper en petite rondelle les gombos. Éplucher et couper en petit dès les tomates.
 La cuisson
Dans une marmite, mettre 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol puis chauffer quelques minutes. Rajouter les oignons et les faire dorer pendant environ 2 minutes. Égoutter la viande à l'aide d'une passoire. Récupérer le jus dans un récipient pour la suite de la recette. Rajouter la viande dans la marmite et la faire dorer avec les oignons pendant 2 minutes. Ensuite, salé et poivré selon votre goût. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Mettre les épices : - 1 pince de curcuma- 1 pince de cumin - 1/4 de cuillère à café de Massalé de la réunion
et 1/4 de cuillère à café de paprika. Bien mélanger. Rajouter les tomates, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, gingembre et ail râpés et cotomili haché. Laisser mijoter pendant environ 3 minutes puis rajouter les gombos, le jus de la viande et 1 verre d'eau. Laisser cuire à feu moyen pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que les gombos soient bien cuits

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