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lundi 5 novembre 2012

La soupe de mouton



Les ingrédients:
- 300 g de poitrine de mouton
- 3 carottes
- 2 pommes de terre
- 1 tomate
- 1 oignon blanc
- 1 courgette
- 1 bouquet de coriandre
- 6 cm de gingembre
- 3 gousses d'ail
- 1 courgette
- 1 navet
- 2 tiges de cèleri
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
-2 cuillère à soupe de pâte de langue d'oiseau
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de poudre de paprika
- 1/4 de cuillère à café de curcuma
- 1/4 de cuillère à café de cumin
- 1/4 de cuillère à café ras el hanout
- 2 cuillère à soupe de farine de blé
La préparation
Laver la viande et les couper en petit morceau à l'aide d'un couteau. Laver les pommes de terre, les épluchez et les couper en petit dés. Peler et couper en fine lamelle les oignons. Râpé le gingembre,'ail et courgette. Haché le coriandre et le cèleri. Couper les tomates en dés. Éplucher les carottes et les couper en petit dés. Couper le navet en petit dés.
Dans une marmite, mettre 2 cuillères à soupe d'huile et faire chauffer. Rajouter les oignons et les faire dorer. Rajouter la viande coupé en petit morceau. Rajouter le coriandre haché, courgette râpé et le cèleri haché. Salé et poivrer. Mettre 1 cuillère à café de paprika, 1/4 de cuillère à café de cumin, 1/4 de cuillère à café de Ras el hanout ( épice arabe) et 1 cuillère à café de curcuma.
Laisser mijoter pendant environ 6 minutes.
Rajouter 2 litres d'eau et une cuillère à soupe de concentré de tomate, la tomate coupé en dés , les carottes coupés en dés et les pommes de terre coupé en dés et le navet coupé en dés. Couvrez la marmite. Laisser mijoter pendant environ 1h 30 à feu doux.
10minutes avant la cuisson, rajouter 2 cuillères à soupe de pâte de langue d'oiseau. 
A la fin de la cuisson, prendre 2 cuillère à soupe de farine de blé mettre dans un bol et bien tourner pour éviter les grumeaux. Mettre dans la soupe en tournant vite. Éteindre le feu. Arrosé de coriandre. Laisser reposer pendant environ 30minutes

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