Pages

jeudi 1 novembre 2012

Donuts

Photo: Donuts (American recipe):
Mettre 150ml de lait avec 5 c à soupe de sucre, une pincée de sel, 1 c à café de vanille et 50 gr de beurre dans une casserole, les remuer à feu doux (retirer du feux quand le sucre et le beurre sont fondus.
Ajouter un oeuf, 1 c à café de levure boulangère et remuer au fouet, ajouter petit à petit 250 gr de farine et pétrir (la pâte doit être de consistance molle, sinon rajouter de la farine), laisser lever (la pâte doit doubler de volume), étaler sur 1cm d'épaisseur faire un cercle avec un verre, puis un autre plus petit au mileu, et frire dans de l'huile.
faire fondre au bain marie le chocolat noir, avec du beurre et du lait puis tremper les donuts :)

(recette américaine)
préparation:

Mettre 150ml de lait avec 5 c à soupe de sucre, une pincée de sel, 1 c à café de vanille et 50 gr de beurre dans une casserole, les remuer à feu doux (retirer du feux quand le sucre et le beurre sont fondus.
Ajouter un oeuf, 1 c à café de levure boulangère et remuer au fouet, ajouter petit à petit 250 gr de farine et pétrir (la pâte doit être de consistance molle, sinon rajouter de la farine), laisser lever (la pâte doit doubler de volume), étaler sur 1cm d'épaisseur faire un cercle avec un verre, puis un autre plus petit au mileu, et frire dans de l'huile.
faire fondre au bain marie le chocolat noir, avec du beurre et du lait puis tremper les donuts

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire