Pages

samedi 11 mai 2013

Tarte tatin aux oignons


Ingrédients (pour 4 p) :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 50 g de raisins
- 2 bottes de gros oignons nouveaux ou 700 g d'oignons de Roscoff
- 50 g de raisins secs
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 50 g de beurre
- sel et poivre

Préparation de la recette :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Épluchez les oignons.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, versez le miel et les oignons, et faites cuire durant 15 à 20 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement.
Les oignons doivent finir par être dorés.
Ajoutez les raisins, salez, poivrez et mélangez, éteignez le feu.
Versez le contenu de la sauteuse dans un moule à manqué de 24cm de diamètre. Posez la pâte sur les oignons et rentrez les bords à l’intérieur du moule.
Enfournez pour 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Sortez la tarte du four laissez-la reposer 2 à 5 minutes puis retournez le moule sur le plat de service.
Servez la tarte chaude ou tiède.
Elle peut être accompagnée d'une salade verte

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire