ingrédients
12 à 15 blinis
300 g de tranches de truite fumée
100 g d'œufs de saumon crus (non pasteurisés si possible)
500 g pommes de terre cuites en purée
3 cuil à soupe de lait
3 cuil à soupe de farine
3 œufs entiers
4 blancs d'œufs
2 cuil à soupe de crème liquide
Huile d'olive
1 bouquet d'aneth
1 citron
Sel, poivre blanc moulu
300 g de tranches de truite fumée
100 g d'œufs de saumon crus (non pasteurisés si possible)
500 g pommes de terre cuites en purée
3 cuil à soupe de lait
3 cuil à soupe de farine
3 œufs entiers
4 blancs d'œufs
2 cuil à soupe de crème liquide
Huile d'olive
1 bouquet d'aneth
1 citron
Sel, poivre blanc moulu
préparation
Dans un saladier et à l'aide d'une spatule en bois, mélangez la purée de pommes de terre avec le lait. Ajoutez la farine, mélangez. Ajoutez les œufs entiers un à un en mélangeant. Puis les blancs, en mélangeant de haut en bas afin de bien aérer la pâte. Ajoutez la crème, salez, poivrez et laissez reposer la pâte 30 min dans le réfrigérateur.
Faites chauffer une poêle avec filet d'huile. Versez-y une cuillerée à soupe de pâte ( 1 cuillerée à soupe = 1 blinis) pas plus de 4 à la fois. Lorsqu'une auréole colorée se forme sur le pourtour, retournez-les et laissez-les cuire encore 30 s. Débarrassez-les sur du papier absorbant. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Tranchez les tranches de truite en lanières de 0,5 à 1 cm de large. Disposez-les en serpentin sur les blinis, puis répartissez sur le dessus quelques œufs de saumon, une goutte de citron, un brin d'aneth, servez.
Dans un saladier et à l'aide d'une spatule en bois, mélangez la purée de pommes de terre avec le lait. Ajoutez la farine, mélangez. Ajoutez les œufs entiers un à un en mélangeant. Puis les blancs, en mélangeant de haut en bas afin de bien aérer la pâte. Ajoutez la crème, salez, poivrez et laissez reposer la pâte 30 min dans le réfrigérateur.
Faites chauffer une poêle avec filet d'huile. Versez-y une cuillerée à soupe de pâte ( 1 cuillerée à soupe = 1 blinis) pas plus de 4 à la fois. Lorsqu'une auréole colorée se forme sur le pourtour, retournez-les et laissez-les cuire encore 30 s. Débarrassez-les sur du papier absorbant. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Tranchez les tranches de truite en lanières de 0,5 à 1 cm de large. Disposez-les en serpentin sur les blinis, puis répartissez sur le dessus quelques œufs de saumon, une goutte de citron, un brin d'aneth, servez.
harabat
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